Греция занимает юго-восточную часть Европы. С трех сторон страну омывают моря. Из-за многочисленных островов в Эгейском и Ионическом море, береговая линия в Греции является длиннейшей в Европе и пятой по протяженности в мире. Страна славится удивительными пейзажами, высокоразвитым туризмом и памятниками древних цивилизаций. Это одна из причин, по которым страна попала в список лучших туристических направлений по всему миру.

Греция – лучшее место, чтобы позагорать на экзотических пляжах под палящим солнцем, прогуляться по живописным местам, увидеть волшебные закаты, посетить интересные древние города и достопримечательности, провести время в роскошных отелях и открыть для себя прекрасные острова. Богатая культура и теплое гостеприимство очаруют вас с первых минут пребывания в этой стране.  Многие, хоть раз побывать в Грециии, уже не хотят покидать эту потрясающую джержаву. Вернувшись на родину, некоторые начинают искать пути выезда сюда на ПМЖ. Для этого, прежде всего, надо определиться с жильем. Недвижимость / нерухомість за кородоном можно посмотреть на ресурсе компании Grekodom Development.

Греция на весь мир славится своими удивительными пляжами. Наиболее яркие места для отдыха находятся на Ионических островах, пляж Миртос в Кефалонии, пляж на острове Закинф. Каждый год греческие пляжи входят в число красивейших и чистых берегов в мире. Помимо прекрасных пляжей, в Греции также находятся живописные деревушки. В зависимости от их месторасположения, они отличаются своей архитектурой. Например, села на Кикладах выполнены в средневековом стиле. 

Гора Афон – самая интересная достопримечательность Греции. Здесь живут только монахи, и только мужчины. Ни купаться, ни загорать здесь нельзя. Женщинам ступать на эту гору строго запрещено. 

Театр Дельфи – древнейший храм и самое главное место в древнегреческой религии, расположенный в самом древнем городе Дельфи. Построен он на холме и первоначально был рассчитан на 4000 стоячих мест. Сегодня это самое популярное место у туристов в Греции. 

Миконос – один из Кикладских островов, располагающийся между Грецией и Турцией, но, безусловно, самый известный, благодаря своей богатой событиями и легендами истории, природной красоте, а также большим количеством местного колорита. Город также известен как город ветров. Остров идеально подходит для людей всех возрастов: здесь можно пройтись по узеньким улочкам Хоры, посмотреть закат Маленькой Венеции. Миконос знаменит во всем мире своими великолепными ночными клубами и развлекательными заведениями, где музыка и танцы не прекращаются круглые сутки. Ночная жизнь Миконоса в основном сосредоточена на пляжных барах, которые славятся своими фантастическими напитками и коктейлями.

Еще одно замечательное место – Олимпийская Ривьера. Здесь проходит множество туристических троп. Если вы хотите не просто изредка бывать здесь, а проживать рядом и постоянно наслаждаться удивительными видами местности, можно приобрести здесь жилье с помощью http://www.grekodom.ua/article/nedvijimost-na-olimpijskoj-riviere.

Кроме музеев и пляжей, в Греции отличная кухня. Греки гордятся национальной кухней, и не зря: здесь отличные морепродукты. Традиционные рестораны в Греции – таверны, сочетают в себе изысканные блюда и теплую уютную атмосферу. Блюда весьма разнообразны: от супов, салатов и бутербродов до более традиционных блюд, таких как мусака и запеченная баранина с картофелем. Для тех, кто любит разнообразие, есть альтернатива. В одном из районов Плака в ресторанах подают блюда различных кухонь, в том числе мексиканской, итальянской и азиатской.

Идеальные климатические условия, природное разнообразие, чрезвычайный вкус греческой кухни – все это позволит каждому туристу насладиться незабываемым отпуском.