Одна из последних модных тенденций интерьерного дизайна – меблировка из стекла. Такая обстановка приобрела широкую популярность. Стеклянная мебель создает неповторимый эффект благодаря ряду особенностей:

1. Стекло является экологически безвредным материалом.

2. Прозрачная структура придает интерьеру ноту легкости, воздушности.

3. Светоотражающие свойства создают неповторимую иглу лучей, делают обстановку динамичной, визуально расширяют пространство.

4. При изготовлении предметов жилой обстановки используются современные технологии производства и специальные улучшенные составы материалов, придающие изделиям прочность и безопасность в использовании.

5. Стекло в интерьере успешно комбинируется со многими материалами – пластиком, металлом, деревом, кожей.

6. Инновационные технологии сплавки и склейки позволяют придавать стеклянным деталям любую форму, включая плавные изгибы.

7. Стекло – сложный в обработке материал. Как основу для изготовления мебели его могут использовать только солидные фабрики. Это обуславливает качество и модный дизайн изделий.

Максимально подробно, про использование стекла в интерьере, о его функциях, параметрах, органичениях Вы можете ознакомиться на сайте производителя стеклоизделий - компании Бусел в разделе "Все про стекло"

Существуют различные вариации стекла: хрустальное, закаленное, триплекс, цветное, зеркальное, матовое, витражное, с пескоструйным узором. Сегодня в тренде технология «крэш», создающая в прозрачной толще декоративную сеть из трещинок. Вид материала выбирают в зависимости от дизайна и функционального назначения детали гарнитура.

• Гостиная. Журнальный столик, стулья и кресла из стекла незаменимы в интерьере хай-тек. Они не только станут декоративным центром комнаты, но и создадут комфортабельный уголок для общения или дневного отдыха. Прозрачные стеллажи послужат эффектным фоном для книг, сувениров или предметов коллекции.

• Кухня. Необычайно популярны кухонные фартуки из стеклянных панелей с нанесенным методом цифровой печати рисунком. Не менее актуальны столешницы, барные стойки, обеденные столы из стекла. Они могут быть глянцевыми или матовыми, прозрачными или окрашенными в любой вообразимый цвет.

• Спальня. Шкафы-купе со стеклянными раздвижными дверьми стали привычным атрибутом спален. Гармоничным дополнением станет небольшой кофейный столик или изголовье кровати из декоративного стекла.

• Ванная. В интерьер ванной с прозрачной душевой кабинкой органично впишутся стеклянные полочки или шкафчики.

Чтобы специфическая меблировка не создала атмосферу холода и стерильности, необходимо дополнить ее текстильными аксессуарами. Скрасят обстановку, придадут теплоту и уют пушистые подушки, мягкие покрывала, драпированные шторы, изящные скатерти и салфетки.