Интернет просто поражает множеством статей, которые в пух и прах разносят идею подгузников «на один раз», аргументов, обычно, несколько: дороговизна, негативное влияние на окружающую среду и на малыша, особенно, если это мальчик. Скажу сразу, будучи человеком дотошным, свои подозрения и теории я отправилась подтверждать/опровергать по сайтам, магазинам, а для пущей достоверности заглянула в местную библиотеку. Вот что у меня получилось.
Итак, одноразовые памперсы, это все-таки хорошо, сейчас поясню почему.
1. Цена.
Согласна, некоторые памперсы недешевое удовольствие, а ведь для комфортного самоощущения ребенка их нужно сменять каждые 3-4 часа. Выход самый что ни на есть простой – приобретать подгузники в интернет-магазине, так выйдет на порядок дешевле. Чтоб не быть голословной, приведу пример сайта, на котором цены этих очень необходимых вещей белее чем доступны, в среднем, экономится около 20% стоимости, по сравнению с размером цен в магазинах. Плюс ко всему, на сайте постоянно действуют скидки на различные группы товаров: http://www.4istoshop.com/.
2. Негативное влияние на окружающую среду.
Довод справедливый, материал из которого сделан памперс, одень долго разлагается, но не на много дольше чем, к примеру, прокладки или пластиковые пакеты. Как вариант можно рассматривать приобретение специального утилизатора, цена которого колеблется в диапазоне 250-1500 грн.
3. И наконец, то что касается физиологии. Во всех статьях в интернете, которые попались на глаза, упор был сделан на негативный эффект от перегрева яичек, мол очень это плохо для механизма выработки сперматозоидов и аукнется это все во взрослом возрасте. Вот только все почему-то забыли, что сперматозоиды, как таковые, у мальчиков начинают вырабатываться в период полового созревания. Не думаю, что вы оставите своего ребенка в памперсах до 10-12 лет. Другим доводом является, «деструктивное влияние на клетки Лейдига», которые вроде как закладываются в возрасте нескольких месяцев, да все верно, вот только в этом возрасте ребенок находится в утробе матери и о подгузниках еще ни сном, ни духом.