Кстати, второе имя стиля прованс - французский кантри. Франция - это не деревня, а провинция, поэтому в детской комнате, которая будет оформляться в вышеуказанном стиле не должна иметь простые и грубые элементы в интерьере. Но зато у стиля прованс в избытке натуральные материалы, которые, в свою очередь, наполнены светом и чистым воздухом, имеющие нежные, светлые оттенки.

Цветовая палитра и материалы

Диапазон цветов достаточно широк, но следует выделить следующие оттенки: терракотовый, карамельный, сиреневый, голубой, нежно зеленый и другие пастельные тона.

Что касается отделочных материалов, то следует подчеркнуть следующие характерные черты стиля прованс. Итак, для отделки детской комнаты согласно этому стилю нужно выбирать только материалы натурального происхождения: пол из массива, стены покрыты краской, имитирующие побелку/декоративную штукатурку. Но в том случае если позволяют средства, то почему бы не использовать ламинат с рисунком под дуб или орех?

Дополнительная информация для оформления стен

Стены можно так же оклеить обоями пастельных оттенков либо применить ручную роспись в виде цветущего сада, к примеру. Между прочим, осуществить последнюю задумку можно с помощью трафаретов и специальных красок, которые можно приобрести по весьма демократичным расценкам. Но если есть возможность, можно доверить эту работу профессионалам.

Мебель в стиле прованс и аксессуары в стиле прованс

В первую очередь следует отметить, что она может быть: плетеной, металлической или деревянной. Все эти предметы мебели можно окрасить в пастельные тона, придать искусственно состаренный вид либо применить ручную роспись. При обустройстве детской комнаты также важно знать, что плетеную мебель нужно использовать в качестве дополнения к общему интерьеру. Кстати, что касается кованных элементов, то они могут присутствовать в качестве цветочного узора на спинки кровати, ножках журнального столика и так далее.

Что касается аксессуаров - это могут быть лепные элементы, а также живые цветы, икебаны и многое другое, на что хватит фантазии.

Вот таким образом, можно легко и просто обустроить детскую комнату в стиле прованс и при этом совсем не важно, есть ли специализация в области дизайнерского искусства или нет, потому что все элементарное просто, как говорил, доктор Ватсон.