Первая фотокнига была изготовлена в период с 1800 по 1870 год, фотографом, Анной Аткинс. Книга была выпущена под названием «Фотографии морских водорослей Британских островов» в тридцати экземплярах. Выпуск этой книги перевернул ход истории всего искусства фотографии, печати и издательства. Только представьте: первый сборник фотографий, первая книга о фотографии, издана и напечатана женщиной. Не говоря уже о том, что первая отпечатана методом фотокопирования.

Исследователь, сэр Джон Хершель, хранил оригинальную библиотечную копию «Морских водорослей», а одна из всех тридцати, в 1985 году была куплена Британской библиотекой.

Книга с фотографиями начала развиваться только в 1920-х годах, в Японии. И только к 50-м годам, каждый уважающий себя фотограф имел такую книгу. Она выполняла функции портфолио. По-японски фотокнига носит название shashinsh. Именно по этому запросу в интернет-поисковиках можно найти массу книг и посмотреть, какипе они бывают.

Когда появилась возможность цифровых фотографий, то само назначение книги с фото изменилась. Когда удалась процесс издательства и печати сделать по доступной стоимости – так родились фотоальбомы. Сплошная коммерция захватила индустрию творчества и изыска. Обложки шаблонных рисунков, бумага низкого качества, в общем то еще удовольствие. Этот конвейер быстро стал на производство и хранится у каждого из нас дома, с изображением фото наших бабушек и дедушек.

Как фотокнига вернулась к жизни?

Безусловно, как и любое искусство, печать фотокниги пережила множество этапов. Перед тем как вернуть заслуженное первое имя и ценность у общественности. На данный момент такая книга с фотографиями – это забытый, из-за своей дорогой стоимости, роскошный способ хранения фотографий.

Такая книга не только изготавливается из всевозможных материалов (текстиль, кожа и других), но и украшается дорогими кружевами, жемчугом или другими материалами вручную, на ваш выбор.

Сейчас книга с фотографиями имеет интересную сюжетную линию повествования, что значительно отличает её от коммерческого предшественника.

Фотокниги бывают:

  • Свадебные
  • Детские
  • Выпускные
  • Семейные

Выпуск может быть приурочен к любому торжеству или выпущен специально, для конкретной семьи.

Выбрать или заказать печать фотокниги можно на сайте Фотоми. Это онлайн типография, которая работает круглосуточно и будет рада принять ваш заказ и проконсультировать вас по любому вопросу, касательно издательства.