Как взять ипотечный кредит на квартиру, которую вы купили за наличные в течение последних 2-х лет? С виду кажется, что это невозможно, потому что ипотечный кредит-это кредит целевой, с которого деньги должны быть перечислены непосредственно на счет продавца. Деньги никаким образом не могут быть зачислены на ваш банковский счет, так как это дополнительная защита банка, что сделка купли-продажи недвижимости будет в конечном счете реализована. Так можно ли получить деньги на жилье, приобретенное за наличные? Есть способ. Достаточно иметь недвижимость (квартиру, дом), приобретенную за наличные деньги, которая будет представлять защиту  ипотечного кредита.

Большинство банков дает возможность получения ипотечного кредитаиспользуя низкие ставки по ипотеке на так называемые финансирования возврата расходов, понесенных на цели жилищного строительства. Что это для вас означает? Если вы купили, например, квартиру  или дом за наличные,  в течение последних нескольких или десятков месяцев, все это время вы можете получить ипотечный кредит. Предоставление ипотечного кредита на любую цель, будет проходить в рамках рефинансирования затрат на покупку недвижимости. Будет это обычный ипотечный кредит, без дополнительных условий, в тех же ценовых параметрах, как стандартный ипотечный кредит, который вы могли бы взять в процессе покупки недвижимости. Единственным ограничивающим условием, будет максимальная сумма кредита рефинансирования покупки за наличные, она ограничивается изначальной ценой, которую вы заплатили в сделке купли-продажи недвижимости, а также время, когда ее купили. Банки, как правило,принимают рефинансированиярасходов жилья, в рамках ипотечного кредита,сроком  до 2-х лет.

Рефинансирование расходов, это не что иное, как получение ипотечного кредита на цели жилищного строительства,  который вы пытаетесь получить уже по факту покупки недвижимости. Таким образом, вы можете восстановить также залог или предоплату, которую вы внесли в счет приобретения недвижимости. По характеристикам это все тот же, традиционный ипотечный кредит на покупку квартиры или строительство дома: те же требования, аналогичная стоимость. Стоимость такая же, как в традиционном  ипотечном кредите или жилищном займе. Требует оформления меньшего числа документов, чем при кредите ипотечном. Достаточно документов подтверждающих факт собственности на недвижимость: нотариальный акт и выписку из земельной книги, а также текущую оценку недвижимости.