Одной из главных причин преждевременного облысения является шампунь, который вы используете. Это происходит из-за поверхностно-активных веществ. Каких же именно?
Как остановить потерю волос? Начните со смены своего шампуня (фото) - фото 1
Поверхностно-активные вещества используются для удаления грязи, как в мыле, так и в шампуне. Все знают, что нельзя использовать мыло для мытья волос. Так почему же эти ингредиенты, используются в шампуне. На самом деле они таковыми не являются, или, по крайней мере, не должны быть. Разные типы, или уровни поверхностно-активных веществ используются в различных марках шампуней. Основной целью этих веществ является очистка ваших волос, не повреждая их структуру, и кожу головы. Основная проблема заключается в том, что некоторые виды шампуня делают именно это.

Если составляющие шампуня имеют обратный эффект и приводят к потере волос вам нужно будет изменить марку которую вы используете.

Чего следует избегать в шампунях, чтобы не начать терять волосы?

Следует избегать шампуней с высоким уровнем поверхностно-активных веществ. Если ваш шампунь жжет глаза, его необходимо будет поменять. Если ваши глаза горят при использовании этого средства, это значит, что вы выбрали неподходящий тип, который не соответствует структуре ваших волос. Любой шампунь с уровнем РН 7 или ниже 5, не должны использоваться для мытья вашей головы.

Что это за сульфат натрия и действительно ли шампунь содержит его?

Да, большинство из них содержат это вещество. Оно используется в большинстве марок шампуней, но в таких низких дозах, что в настоящее время никакой угрозы или вреда для вас не представляет. Было доказано, что он является причиной дерматита кожи головы, но только в том случае если в шампуне содержится высокая концентрация вещества и именно сульфат натрия заставляет ваши глаза гореть при попадании в них шампуня. Высокий уровень этого вещества очень негативно скажется на состоянии кожи головы и волос.

Что сделать прямо сейчас, чтобы прекратить терять волосы?

Начните использовать шампунь с низким уровнем рН между 5 и 7, что будет питать ваши волосы. Хорошей добавкой к шампуню будет маска, которая поможет блокировать рост потери волос. Существует множество других добавок, которые вы сможете найти для помощи своим волосам.

Какой шампунь использовать?

Нельзя рекомендовать ни одну из марок шампуня, главное, при выборе обращайте внимание на следующие факторы:

1. Минимальное раздражение кожи и глаз.

2. Хороший уровень рН между 5 и 7.

3. Содержание веществ, предотвращающих выпадение волос.

Если вы будете следовать этим инструкциям, то сможете предотвратить дальнейший рост выпадения волос.