Все о пользе сладкого

Всю сознательную жизнь сначала родители, а затем стоматологи и диетологи в один голос твердят о том, что есть много сладкого очень вредно. Так неужели вкусные торты, нежные пирожные и плитки шоколада так и останутся для многих запретным плодом? Неужели придется отказаться от сладостей? К счастью, нет. Оказывается, существуют так называемые «здоровые» сладости, которые не вредят здоровью и не грозят отложиться где-то на боках или бедрах. Мало того, такие полезные сладости просто необходимы организму человека для полноценной и здоровой жизни.

Одной из таких сладостей является мармелад, который не только не влияет на фигуру, но и поможет утолить чувство голода. Дело в том, что в этом продукте содержится агар-агар – вещество, которое получается из морских водорослей. Агар-агар вместе с желатином постепенно разбухает в желудке, вследствие чего заполняет его и дает ощущение насыщенности. Кроме того, данное вещество крайне полезно для здорового развития и функционирования костной ткани. Мармелад содержит еще одно полезное вещество под названием пектин (именно он обеспечивает упругость мармелада). Надо сказать, что пектин представляет собой натуральный полисахарид, улучшающий работу пищеварительной системы, а также выводящий из организма различные токсины и шлаки. Наконец, пектин очищает сосуды от холестерина.

Еще одним «другом» сладкоежек, которые ревностно следят за своей фигурой, по праву считается мед, который во многих случаях может заменить обычный сахар, ведь эти продукты примерно одинаковы по своей калорийности, при этом мед намного полезнее сахара. В меде содержатся магний и железо, йод и кальций, а также натрий и целый комплекс всевозможных витаминов. Нельзя не сказать и о том, что этот натуральный продукт является источником пантотеновой и фолиевой кислот, тогда как медовые ферменты дают возможность пище быстрее и намного лучше усваиваться, облегчая тем самым пищеварение.

Говоря про полезные сладости, хотелось бы упомянуть про зефир, который богат пектином, йодом и кальцием. Так, зефир улучшает работу сердца, повышает настроение, успокаивает и, соответственно, снимает раздражение слизистой оболочки желудка.

И, конечно, хочется напомнить о пользе таких фруктов, как груши и бананы. Так, груши – это источник витаминов А и В1, С, В2 и Е, Р и РР, марганца и кобальта, калия и железа, а также меди и клетчатки. Бананы богаты на крахмал и ферменты, которые помогают усваивать углеводы, огромное количество пектиновых веществ и соли. Сделать десерты из этих фруктов не составит никакого труда даже детям.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)