Кредиты на жилье становятся дороже, цены на аренду квартир остаются стабильными. Разница между стоимостью приобретения квартиры и аренды доходит до нескольких тысяч. В трудные времена, лучше взять кредит или искать квартиру в аренду?

Снять недвижимость в Одессе посуточно можно в нашем агентстве.

Купить или арендовать? Вот в чем вопрос. Цены на новое жилье падают, но  становится все труднее получить кредит на жилье. Заимствование денег из банка стоит больше, чем несколько месяцев назад.

Все чаще и чаще люди решают арендовать квартиру - цены стабильны, большой выбор на рынке аренды жилья в период с августа по октябрь.

Собственная квартира демонстрация статуса. "У тебя нет автомобиля и собственного дома, это означает, что вы не человек успеха" - это общее мнение. Также распространенное убеждение, что лучше платить банку, чем набивать карманы хозяину.

На первый взгляд, дело ясно: всегда лучше иметь что-то свое, даже если купили в кредит, чем заполнить кошелек для другого владельца. Тем более, что стоимость аренды в большинстве случаев сопоставима с платежами банку. Разница в том, что кредит рано или поздно можно погасить, и квартира будет за вами, и на аренду квартиры для жизни, вы тратите много денег. И цены на недвижимость могут в течение десятилетий подняться, так что после погашения задолженности перед банком, вы можете обнаружить, что квартира является хорошей инвестицией. Это прочный корпус, но есть также много тех, кто говорят о том, что есть всегда любая цена на покупку квартир.

При покупке квартиры в определенном месте, вы берете свой кредитный рейтинг.  Но если вас уже есть дети, и ваша карьера  стабилизировалась, то вы должны обеспечить больше возможностей для выполнения обязательств в любом месте, где  будет хорошая работа. Если у вас нет семьи, то выбор в пользу ипотеки на 30 лет, конечно, преждевременный. Конечно, вы всегда можете продать квартиру и купить другую, но она включает в себя риски продажи по цене ниже, чем та, при которой вы купили квартиру, а также двойное несение трансакционных издержек, которые, как правило, 8-10 процентов от цены покупки второго дома.