Донетчина окопалась! Селяне воюют с охотниками

Свой способ защиты посевов от охотников придумали в хозяйствах Марьинского района Донецкой области. Не мудрствуя лукаво, вокруг полей, особенно тех, что расположены возле автодорог, здесь просто прорыли глубокие рвы. Ну прямо, как на войне.

А военные действия были начаты против охотников, которые своими джипами уничтожают гектары посевов озимой пшеницы.

- Так селяне защищают посевы от охотников,- пояснил директор агрофирмы «Елвико Гигант» Виктор Иванович Лижепеков. - В области их больше 36 тысяч, и это только зарегистрированные. Считай, три стрелковые дивизии. Не секрет, часть этих охотников – моторизированы, гоняют по полям на джипах, равных по силам хорошему трактору. Сейчас, когда поля еще сырые после дождей, пожалуй, и на джипе по ним не проедешь. Но как только ударят первые морозцы, присыплет их снежком, тогда зайцы и посевы – держитесь.

Чем страшен джип в поле? А тем, что он приминает снег и всходы под ним, образуется ледяная корочка, под которой озимая и задыхается. Затравит или не затравит такой мотоохотник дичь – это еще вопрос, а вот колея после его гонок остается, как глубокий шрам.

Информации о том, что кто-то из подобных гонщиков был задержан правоохранителями, нет. Так что селянам в защите собственных интересов приходится полагаться только на собственные силы…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии