Зарубежные сериалы 2015 года онлайн пользуются огромной популярностью. Лондон шокирован чередой абсолютно не связанных между собой самоубийств: люди непостижимым образом оказываются в местах, где по определению быть не могли бы, и принимают капсулу с ядом. Три трупа - три необъянимые смерти.

Военный врач Джон Ватсон после ранения, полученного в Афганистане, возвращается в Лондон. Прогулка в парке оборачивается встречей с товарищем по университету и тот охотно соглашается познакомить его с чловеком, который может стать компаньоном Ватсона по съёму жилья. 

Знакомтсво Шерлока Холмса и Джона Ватсона производит на второго сильное впечатление - Холмс абсолютно точно описывает события последних месяцев злоключений Ватсона в Афганстане. Пожав руки новоиспечённые компаньоны снимают квартиру на Бейкер-стрит 221Б.

Джон узнаёт, что Холмс сотрудничает с инспектором Скотланд-Ярда Лестрейдом и помогает полиции в крайне запутанных делах. 

Помощь полицейским понадобилась после четвёртого самоубийства - Холм приглашает Ватсона на место преступления в качестве врача, чтобы тот высказал своё мнение относительно причин смерти. 

В коронной манере Шерлок проводит беглый анализ деталей на месте происшествия и востанавливает картину произошедшего до мелочей: однако, появилась одна неувязочка - чемодан жертвы пропал. Впрочем Холмс не отчаивается и бросается на поиски потеряного саквояжа. Результат - в паре кварталов от места преступления он находит чемоданчик в мусорном контейнере.

Почему жертва перед смертью нацарапала ногтями на полку слово "Рейчел"? Куда делся мобильный телефон убитой? Кто способен заставить человека добровольно убить себя? И как с этии всем связан некий Мариарти?

Ответить на эти вопросы вы сможете досмотрев эпизод первого сезона культового сериала "Шерлок". Приятного просмотра.