Средняя цена жилья в Испании в 2014 году – 1.635 евро за квадратный метр. Самым дорогим испанским городом для покупки недвижимости был Сараус в Стране Басков, средняя цена на недвижимость там в 7 раз превышала стоимость жилья в самом дешевом испанском городе и равнялась 4.646 евро за квадратный метр. Мы подготовили для вас список 5 испанских поселений, где покупка недвижимости обойдется дешевле всего. Также вы можете ознакомиться с полным списком дешевой недвижимости в Испании на портале Dompick.

Рекас (Толедо). Муниципалитет Рекас в провинции Толедо находится в чуть более чем 50 километрах от Мадрида и насчитывает около 4000 жителей. Средняя цена за квадратный метр здесь 665 евро, намного ниже общего для Испании показателя. Это самый дешевый для покупки недвижимости город.

Касталья (Аликанте). Соединяется с Аликанте и Валенсией автострадой A-7, имеет более 10 000 жителей и является вторым городом в Испании с самой дешевой недвижимостью. При том, что пляж находится всего в 30 километрах, средняя цена за квадратный метр в этом городе 686 евро (а многие дома продаются еще дешевле).

Бениганим (Валенсия). Располагаясь рядом с такими городами, как Хавеа (где находится знаменитый пляж, привлекающий тысячи туристов), в окружении потрясающе красивых пейзажей, Бениганим предлагает очень дешевые цены на жильё. В муниципалитете около 6000 жителей, средняя цена за квадратный метр – 700 евро. Можно найти дом площадью в 85 квадратных метров по очень доступной цене 60 000 евро.

Каудете (Альбасете) -  небольшой город в провинции Альбасете, находящийся на полпути между Ла-Манчей и побережьем Средиземного моря. Имеет более 10 000 жителей и занимает четвертое место в списке испанских городов с самой дешевой недвижимостью, со средней ценой 722 евро за квадратный метр.

Кальоса-де-Сегура (Аликанте). В историческом городе Кальоса-де-Сегура, расположенном недалеко от Ориуэлы,  проживает около 18 000 жителей. Этот муниципалитет занимает пятое место в рейтинге самых дешевых городов, чтобы купить дом, вам придется заплатить в среднем 731 евро за квадратный метр.

Словом, недорого купить жилье в Испании возможно. К счастью, мы живем в век Интернета, что позволяет нам искать желаемые варианты не покидая свой дом. А если у Вас остались конкретные вопросы, например по юридическому или информационному сопровождению, портал Dompick будет рад Вам помочь.