На Донетчине заключенные своими руками построили храм

Духовная врачебница открылась в Ждановской исправительной колонии N 3 Донецкой области. Здесь освящен новый храм в честь святого великомученника Пантелеймона Целителя. По окончании молебна состоялся крестный ход, в котором приняло участие около трехсот заключенных.

По словам начальника исправительной колонии полковника внутренней службы Вячеслава Михайлова, храм здесь возводился силами самих заключенных. Они уложили на его подворье тротуарную плитку, украсили божий дом резьбой по дереву, построили рядом фонтан. Нашлись среди тех, кто отбывает наказание в колонии, и свои живописцы, которые передали храму написанные ими иконы.

Трехкупольный, увенчанный золотыми крестами и колоколами, храм возвышается на высоту 14 метров . В честь освящения храма и десятилетия заключения договора сотрудничестве между Украинской Православной Церковью и Государственным департаментом Украины по вопросам исполнения наказаний, многие благотворители были награждены церковными наградами, а каждый из заключенных получил в подарок книгу и икону. Также благотворителями храма для действующей при колонии православной библиотеки были подарены церковные книги.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии