Обеденный стол является обязательным предметом мебели практически любой кухни. Поэтому его форма, размер будет зависеть от местных условий, и от того, сколько людей будет использовать его. Хороший обеденный или кухонный стол должен быть изготовлен ​​из прочного материала (предпочтительно из цельного дерева и шпона ДСП), соответственно окрашен. Такой стол нужно выбирать исходя из количества людей.

Журнальный столик можно поставить рядом с диваном, он может служить кофейным столиком, на который можно поставить кофе, десерты, легкие закуски. Стол журнальный купить можно в любом мебельном магазине. Он должен быть практичен, как с эстетичной точки зрения, так и с практичной – он короче и меньше, чем обычный стол. Полки, ящики или индивидуальный дизайн приемлем и даже желателен для данной мебели. Столешница у такого столика может быть из любого материала – как дерево, так и стекло. Те, кто намерен часто перемещать его, могут приобрести модель на колесиках.

Барный стол – еще один вид столов для барной зоны в интерьере помещения, он не является классическим, высотой около 110 см. Чтобы сесть за него, необходимо приобрести и установить специальные барные стулья.

Для рабочей зоны лучше всего приобрести так называемый рабочий стол. Такой стол регулируемый, подходит для установки на нем ПК, а также размещения книг и документов. Он часто имеет дополнительные выдвижные ящики. Хорошим решением для простоты организации различных проводов и кабелей от компьютерной техники является специальное отверстие в столешнице.

Столик для ноутбука является небольшим и портативным, его можно легко устанавливать на диван и носить с собой. Каждый владелец портативного компьютера, который не имеет выделенной рабочей зоны в квартире, должен обязательно приобрести данный предмет мебели.

Тумбочки являются идеальным решением для того, чтобы спрятать в них лишние вещи. Их можно устанавливать рядом с кроватью с прикроватной лампой. Основные особенности тумбы – небольшой размер, соответствующая высота, дополнительные ящики и полки. Очень часто она оснащена колесиками. Что касается конструкции, во многом она зависит от внешнего вида кровати.