В Украине открываются новые пятизвездочные отели

Пятьдесят номеров, три зала бизнес-центра, зона SPA, центр зимнего гольфа и многое другое – все это есть в новой пятизвездочной гостинице, открытой на днях в Харькове.

Общая площадь харьковского Superior Hotel составляет почти 10 тысяч кв.м, а объем инвестиций в отель - более 200 млн. грн.

Любопытно, что, не смотря на масштабы полуторамиллионного Харькова, Superior Hotel стала первой в городе пятизвездочной гостиницей.

В то же время в других городах Украины также вскоре откроются новые премиальные отели. Одни из них начнут принимать постояльцев уже во время Чемпионата Европы по футболу летом следующего года, другие же пока что находятся на стадии планирования.

Так, в Днепропетровске, еще одном украинском городе-миллионнике, вскоре появятся сразу три отеля от мировых гостиничных сетей. О своих планах на открыие бизнеса в городе объявили компании, владеющие брендами Mariiot, Holiday Inn и Swissotel. По словам Александра Вилкула, главы Днепропетровской облгосадминистрации,  в настоящее время уже завершается оформление всех необходимых документов на строительство этих отелей. Более того – уже определены даже места их расположения, а сами проекты строительства находятся на стадии доработки.

Столь оживленный интерес к Днепропетровску со стороны гостиничных операторов не удивителен. И хотя город в итоге выпал из списка принимающих матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (точнее – остался резервным), в мегаполисе в 2015 году скорее всего состоится международный баскетбольный турнир «Баскет-2015».  Власти полны решимости подготовить город к этому спортивному турниру, в том числе и достроить необходимое количество отелей.

Появится также  еще один пятизвездочный отель и в Донецке. Точнее, откроется вторая очередь уже существующего премиального отеля «Донбасс Палас». Кстати, пять звезд  могли бы украсить фасад и еще одной донецкой гостиницы. Речь идет об отеле «Шахтер Плаза», который открылся чуть больше месяца назад. Однако этой самой большой гостинице в городе  (332 номера), чтобы стать пятизвездочной,  не хватило… высоты потолков. Но это нисколько не помешает  разместиться в ней штабу УЕФА во время Евро-2012, а также поселиться  большинству зарубежных журналистов, аккредитованных на турнир. Отель «Шахтер Плаза» расположен в сотне метров от знаменитого донецкого стадиона «Донбасс Арена», который на время Чемпионата, по сути,  станет центральным объектом шахтерской столицы Украины. В гостинице, кстати, есть и просторный ресторан, где болельщики смогут отметить победу своей сборной. Или погрустить за компанию  по поводу ее неудачи…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии