• Главная
  • В драматическом матче "Шахтер" вырвал победу над "Зарей", - ВИДЕО
18:56, 18 апреля

В драматическом матче "Шахтер" вырвал победу над "Зарей", - ВИДЕО

В драматическом матче "Шахтер" вырвал победу над "Зарей", - ВИДЕО

В перенесенной игре 10-го тура УПЛ "Шахтер" встречался с "Зарей".

Главный тренер "оранжево-черных" Марино Пушич сделал лишь одно вынужденное изменение в стартовом составе команды по сравнению с предыдущим матчем: вместо дисквалифицированного Зубкова на правом фланге атаки вышел Марьян Швед, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Сикан снова забивает первым

"Горняки" со стартовых минут владели территориальным преимуществом, хотя первый момент в игре создали как раз луганчане: Герреро опасно бил в ближний угол - Ризнык парировал. Дончане ответили ударом Конопли после розыгрыша штрафного (чуть выше ворот) и мощным выстрелом Шведа (мяч рикошетом от Башича пролетел мимо стойки). Открыть счет удалось на 30-й минуте: Азаров на левом фланге разобрался с тремя оппонентами и выполнил подачу на дальнюю штангу, которую ударом головой замкнул Даниил Сикан - 0:1. До завершения первой половины команды еще раз обменялись острыми возможностями: Герреро после флангового навеса не сумел попасть в створ, а Конопля с паса Шведа пробил в сантиметрах от штанги.

Тайм в большинстве и победа с голами Бондаренко и Невертона

Второй тайм соперники начали также с опасных атак. Сначала Ризнык перехватил прострел Герреро и не позволил отличиться Горбачу. У противоположных ворот отличный шанс имели Кевин и Швед, но удар бразильца и добивание Марьяна из центра штрафной пришлись в защитников "Зари". Следом Кирюханцев из-за пределов штрафной зоны едва не закрутил в дальний угол.

На 57-й минуте луганчане остались вдесятером, когда Джордан получил вторую желтую карточку за фол на Судакове и был удален с поля. Долгое время "горняки" держали мяч и комбинировали на чужой половине поля, однако создать что-то опасное не получалось.

А хозяева на 73-й минуте воспользовались быстрым контрвыпадом и сравняли счет: Герреро вывел один на один Кирюханцева, который поразил правый угол. Марино Пушич мгновенно отреагировал заменой, выпустив вторым форвардом Траоре. Сама же игра стала максимально открытой, и вот уже голкипер спасает "Зарю" после выстрела Судакова под перекладину, а в ответ Антюх обводящим ударом чуть не докручивает в дальний угол. "Оранжево-черные" продолжали идти вперед большими силами, но натыкались на плотную оборону луганчан: так под удары Шведа, Бондаренко и Сикана самоотверженно бросались защитники "Зари", Судаков направил мяч над воротами.

Тренерский штаб дончан бросил в бой трех бразильцев - Марлона Гомеса, Невертона и Эгиналду. В конце концов на 86-й минуте гостям удалось забить решающий мяч: великолепная комбинация в касание с участием едва ли не половины команды завершилась ювелирным ударом Артема Бондаренко с линии штрафной в левый нижний угол - 1:2. Окончательный счет в компенсированное время установил Невертон. Бразилец левым флангом ворвался в штрафную, обыгрался с Траоре и уверенно переиграл кипера.

3:1 - "Шахтер" победил "Зарю" и продолжает лидировать в чемпионате Украины.

Уже в понедельник, 22 апреля, команды встретятся вновь. В поединке 25-го тура УПЛ "горняки" будут принимать "Зарю" во Львове. Игра на "Арене Львов" начнется в 18:00.

"Заря" (Луганск) - "Шахтер" (Донецк) - 1:3 (0:1)

Киевская область, "Левый берег", 500 зрителей

Голы: 0:1 Сикан (30), 1:1 Кирюханцев (73), 1:2 Бондаренко (86), 1:3 Невертон (90+1).

"Шахтер": Резник, Конопля (Гочолеишвили, 89), Бондарь, Матвиенко (к), Азаров (Траоре, 76), Крыськив (Марлон Гомес, 84), Бондаренко, Судаков, Швед (Эгиналду, 84), Кевин (Невертон, 84), Сикан.

Удаления: Джордан (57, второе предупреждение).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Заря #УПЛ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...