• Главная
  • Пушич: Показали характер и дух победителей
11:16, 23 апреля

Пушич: Показали характер и дух победителей

Пушич: Показали характер и дух победителей

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Марино Пушича после матча с "Зарей" (2:1).

- Мистер, хотелось бы, в первую очередь, спросить о пропущенном вашей командой мяче: это была потеря концентрации после перерыва? И как этот гол повлиял на дальнейший ход игры?

- Да, мне пришлось пересмотреть этот момент, но это не должно происходить с нами, потому что мы полностью контролировали игру - соперник почти не имел шансов. Возможно, во втором тайме они имели один момент, один удар - и забили мяч, но мы не должны этого допускать. Это был момент, когда мы больше думали о том, чтобы провести собственный гол, а не защищаться. Так не должно быть. Это не очень хороший эпизод для нас, но я должен отметить, что наша реакция снова была идеальной. Я скажу кое-что об игре в целом. В первом тайме, даже если мы играли недостаточно быстро, чтобы создать больше моментов, все равно имели четыре или пять хороших голевых возможностей, и иногда нужно немного удачи, чтобы одолеть команду, которая играет очень низко и защищается и контратакует всем составом. В этом аспекте мы действовали достаточно хорошо, мешали им реализовывать эти контратаки.

А во втором тайме мы сделали определенные замены, чтобы еще больше атаковать, выпустили всех наших игроков атаки, которых могли, и были награждены за смелость, стиль игры и терпение. Поэтому я очень горжусь своей командой и тем, как мы снова вернулись в игру, после того как уступали 0:1. Поэтому мы еще раз показали характер и дух победителей, во втором тайме наш стиль игры был достаточно неплохим.

- Также хочется спросить и о забитых голах: оба - после подач и оба - головой. Правильно ли я понимаю, что игроки, которые выходили на замену, должны были ускорить темп игры, а эти задачи - делать больше подач - были потому, что команда соперника не имела сегодня высоких центральных защитников, как в предыдущем матче?

- Вы очень метко заметили. Хороший вопрос. Если мы делаем замены, то это для того, чтобы победить. Это означает, что ты больше рискуешь, но мы также учитываем определенных отдельных футболистов, отдельные позиции, где, по моему мнению, соперник является уязвимым. Это объясняет, почему я делаю именно такие замены. И я должен заметить, что все футболисты, которые вошли в игру, идеально выполнили то, что я хотел видеть. Мы ускорили игру, и вы видели, что эти голы, наверное, идентичны.

Для соперников трудно предсказать, как им обороняться перед воротами, потому что у нас гораздо больше людей во вратарской, что очень важно, если мы играем с командой, которая действует в столь низком блоке, как "Заря". Все, что мы делаем, мы делаем с определенной целью, но иногда, конечно, нужно, чтобы тебе повезло, чтобы воплотить в жизнь идею, которую ты имеешь в голове. И я должен похвалить всех своих игроков за то, как они вернулись в игру после 0:1.

- Можно ли сказать, что сегодня играть против "Зари" было намного тяжелее, чем в предыдущей встрече?

- Да, можно так сказать. Но, по моему мнению, хотя мы и не показали нашу лучшую игру в целом, мы создали достаточно моментов в первом тайме. Луганчане изменили стратегию: снова защищались всем составом в очень низком блоке, сейчас играли 5-4-1, если говорить о тактических схемах, и это изменение, которое они сделали, но это нас не удивило, потому что мы этого ожидали. И мы видим много команд, которые пытаются это делать. Но я считаю, что мы достаточно хорошо контролировали игру. Ты не можешь все время создавать моменты, играя против команды в таком низком блоке, потому что как только ты создаешь момент, нужно, чтобы сразу был ответный момент, и тогда игра открывается, им нужно больше двигаться, появляется больше свободного пространства. В этом случае можно сказать, что это была сложная игра, но не в том, что касается стиля игры.

Неделю назад я посмотрел игру "Манчестер Сити" - "Реал", и можно сравнивать с этим матчем, только мы забили на один гол больше, чем "Манчестер Сити". Поэтому такие поединки всегда тяжелые для команды, которая играет с мячом, хочет играть, создавать, и нелегко играть с командой, которая ждет у собственных ворот с одиннадцатью игроками. Мы действительно сделали то, что должны были сделать сегодня: просто победить и создать хорошие моменты. Мы имели эти хорошие моменты, нашли их во втором тайме - этого было более чем достаточно, чтобы победить в этой игре. Я думаю, что мы заслуживали этого.

- У Даниила Сикана пять забитых мячей в последних шести матчах. Сегодня вы решили оставить его в запасе, а в старте вышел Траоре. Можно сказать, что Лассина спас команду в прошлом поединке своими двумя ассистами, но сегодня так же Сикан спас своим голом. Выбирать из двух качественных нападающих, которые находятся в хорошей форме, - это приятная головная боль для тренера или наоборот?

- Смотрите, Сикан всегда фантастически много работал для команды, он приложил немало усилий в предыдущем матче, поэтому сегодня мы хотели освежить состав. И, конечно, у нас есть Траоре - он также замечательный нападающий. Поэтому это приятно, что они в нашей команде, потому что имеют особые качества, и иногда тоже приятно проводить эти замены без ухудшения качества, когда даже с заменой сохраняется тот же высокий уровень. И было несколько матчей, где я использовал их обоих вместе, когда нам нужно было чего-то достичь и забить гол, как в прошлой игре с "Зарей".

Поэтому очень приятно иметь таких игроков, но также очень приятно иметь не только эти качества, а особенно их характер. Они оба имеют замечательный характер, они разные игроки: Сикан более скоростной и больше атакует в пространстве, а Лассина больше удерживает мяч и комбинирует. Поэтому приятно иметь эти разные качества в команде, чтобы иметь возможность использовать их, когда это нам нужно в игре. Я очень рад работой обоих сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пушич #Шахтер #Заря #УПЛ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...