• Главная
  • Количество российских оккупантов в Украине превышает 522 тысячи
11:26, 18 июня

Количество российских оккупантов в Украине превышает 522 тысячи

Количество российских оккупантов в Украине превышает 522 тысячи

По оценке Сил обороны, за неделю выросла наземная группировка россиян, участвующих в боевых действиях против Украины.

По данным источников LB.ua в Силах обороны, количество личного состава Вооруженных сил России составляет около 522,4 тысяч. Неделю назад их количество оценивали в 520 000.

Также выросло число оккупантов из национальной гвардии - до 35,8 тысяч. Неделю назад их оценивали в 32,7 тысяч.

Авиационная группировка врага на оккупированной территории и вокруг Украины составляет ориентировочно 319 боевых самолетов и около 293 вертолетов. Это тоже несколько выше, чем оценивали неделю назад. На территории Беларуси находится до восьми самолетов оперативно-тактической и разведывательной авиации Воздушно-космических сил России.

Количество авиационно-ракетных ударов и анализ информации о поставках ракет и беспилотников свидетельствуют, что запасы ракет и ударных БПЛА пополняют на постоянной основе, что позволит россиянам поддерживать существующую интенсивность ударов по всей территории государства.

Россия продолжает подготовку к нанесению новых массированных ракетно-авиационных ударов, проводит доразведку ряда объектов оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов Украины. Проводит тренировки экипажей дальней авиации. Следует ожидать дальнейшего увеличения количества самолетов оперативно-тактической авиации (с ракетами Х-59/-69, КАБ и т.д.) в случае проведения противником новых массированных или сосредоточенных ударов по территории Украины - в дополнение к самолетам стратегической/дальний авиации.

С учетом существующего графика снаряжения носителей ракет и мероприятий подготовки экипажей установлено, что враг в начале недели был готов к нанесению очередного массированного ракетно-авиационного удара по территории Украины.

В целом предпосылок для уменьшения интенсивности ракетных и воздушных атак против Украины не наблюдается. Исчерпания Россией запасов ракетного вооружения в ближайшее время не ожидается.

Собеседники в Силах обороны добавили, что оперативная обстановка в районах ведения наземных боевых действий для украинских войск оставалась сложной, в отчетном периоде обострилась. Враг имеет частичных успех.

На Харьковском направлении противник продолжил наступательные действия в районе н.п. Липцы, Волчанск, Старица, Избицкое. Угрозы дальнейших прорывов/вклинивания пока минимальны, ситуация, несмотря на интенсивное применение войск, с обеих сторон в целом стабилизирована. С целью отвлечения внимания и для перемещения украинских резервов с более угрожающих направлений, россияне готовятся к проведению демонстрационных действий в направлении н.п. Красный Хутор (Белгородская обл. России), Казачья Лопань (Харьковская обл.).

В Волынском и Полесском операционных районах признаков формирования наступательных группировок не обнаружили. Определенные подразделения Вооруженных сил Беларуси выполняют задачи в приграничных с Украиной районах - всего около 1,8 тыс. военнослужащих.

В Черноморской и Азовской операционных зонах оперативная обстановка существенных изменений не претерпела. Враг осуществляет контроль надводной и воздушной обстановки, удерживает в готовности корабли и подводные лодки для ракетных ударов по территории Украины и препятствует морской экономической деятельности нашего государства в регионе. В то же время враг совершенствует систему охраны и обороны Керченского мостового перехода. Принимает меры по восстановлению паромного сообщения между портами "Кавказ" (Таманский полуостров) - "Крым" или "Керченский морской рыбный порт" (ТОТ АР Крым).

Кроме того, Россия активизировала разведывательно-диверсионные действия в Сумской области (с попытками временного захвата/удержания отдельных объектов для подготовки соответствующих пропагандистских материалов в СМИ) и отдельные случаи диверсий на железнодорожной инфраструктуре в других прифронтовых областях.

Со своей стороны Силы обороны Украины продолжают поражать цели в глубине территории России (есть рост по дальности и интенсивности) и временно оккупированных территорий, соответствующих действиях ССпО, ГУР, СБУ, проведения кибератак и мероприятий информационного воздействия, которые позволяют украинской стороне достичь как минимум деморализующих эффектов воздействия на население государства-агрессора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Украина #россия #война #оккупанты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...