Искусственное оплодотворение - это один из самых простых методов искусственного размножения. Инсеминация возможна тогда, когда женщина имеет полосные маточные трубы. Операции не проводятся у женщин, которые имеют воспалительные изменения половых органов, миому матки, препятствующие беременности. Для оплодотворения используются сперматозоиды партнера или из банка спермы. Как проходит искусственное оплодотворение и сколько стоит?
Узнать о лечении бесплодия в Израиле можно на http://telaviv-clinic.ru/
Искусственное оплодотворение - это относительно недорогой, простой метод лечения бесплодия, но ее недостатком является значительно меньшая эффективность, чем в случае экстракорпорального оплодотворения. Предполагается, что для пациенток моложе 35 лет частота наступления беременности составляет - 11,5%, для завершенного цикла и 10,1% для цикла, начавшегося.
Искусственное оплодотворение: показания
Процедура инсеминации проводится у женщин с нарушением овуляции, бесплодием с неопределенным причины (так называемое бесплодие идиопатическое). У мужчин – в случае, когда сперматозоиды слабы и немногочисленны.
Искусственное оплодотворение: обследование перед операцией
Женщины перед искусственным оплодотворением должны выполнить следующие исследования:
- степень чистоты влагалища (действителен 2 месяца)
- посев из канала шейки матки (действителен 2 месяца)
- исследование в направлении хламидийной инфекции (действительны год)
- цитология (действительна год),
- ВИЧ, HCV, HBSAg.
- VDRL (тест на сифилис, действителен 6 месяцев)
Мужчины перед искусственным оплодотворением должны выполнить следующие исследования:
- исследование в направлении хламидийной инфекции (действительны год)
- ВИЧ, HCV, HBS Ag,
- посев спермы (действителен 2 месяца)
- VDRL (тест kiłowy, действителен 6 месяцев)
Перед процедурой женщина принимает гормональные препараты внутрь или в виде инъекций. Целью курса является получение как можно большего количества зрелых яйцеклеток (максимум 2-3), чтобы повысить шансы на оплодотворение. С первых дней цикла необходимо регулярно делать УЗИ, чтобы оценить количество, размер фолликулов и толщину слизистой оболочки.
Если самый большой из пузырей имеет 18 мм, а слизистая матки, толщиной не менее 8 мм, женщина получает человеческий гонадотропин, гормон, вызывающий овуляцию (разрыв фолликула и высвобождения яйцеклетки).