Эффективная канализация - необходимое условие соблюдения гигиены в нашем доме или квартире. Поэтому любые проблемы с засорением следует устранять как можно раньше, чтобы избежать появления неприятного запаха или расходов, вызванных затоплением соседа. Следовательно, за установкой следует правильно ухаживать. В статье мы расскажем, как это сделать и как бороться с засорами в трубах.

Интересует прочистка канализации в ирпене? В таком случае вам стоит воспользоваться услугами Аварийно Сервисной Компании!

Проблемы с проходимостью труб

Засорение канализационных труб может происходить по двум причинам. Первая - это ошибки в конструкции, на основании которой была сделана сантехника. Среди тех, которые важны для проходимости, следует отметить следующие:

  •  диаметр кабеля слишком мал;
  •  слишком много локтей на подходах к санузлам;
  •  несоблюдение правильного уклона прокладки труб.

Второй источник проблем с сантехникой - их неправильное использование. Чаще всего засоры возникают в кухонной установке. Мы выбрасываем остатки еды в раковину, а жир - основная причина засорения труб. Поэтому стоит этого избегать или установить под мойку установку для измельчения отходов. Однако жир для жарки все равно следует выбрасывать в мусор. Канализацию также могут повредить такие материалы, как глина, цемент, штукатурка, песок, краска, клей, вата и опилки. Они сужают просвет протока и со временем начинают его закупоривать.

В чем проявляется засорение сантехнической установки? Если канализационные трубы заблокированы лишь частично, вода из раковины или ванны будет стекать медленнее, чем обычно. Также в сифоне может быть булькающая вода, что является явным сигналом к ​​действию. Предупреждение засоров имеет большое значение. Как мы уже упоминали, важна правильная эксплуатация, а кроме того, стоит раз в месяц заливать в канализацию химическое средство для растворения загрязняющих веществ.

Удаление засора сточных вод

Перегруженность канализации может быть достаточно серьезной и привести к невозможности использования санитарных узлов. Часто это становится не только нашей проблемой, потому что забитая труба может вызвать затопление соседа, а это потребует значительных затрат на компенсацию. Поэтому любые признаки закупорки следует устранять как можно скорее. Иногда бывает достаточно обычного вантуза, который должен быть у каждого дома. Он состоит из планки с резиновым колпачком, а в последних версиях еще и пневматического механизма. Однако бывает, что засорение вызывает внезапный сбой работы установки, чего мы не можем предвидеть. В таких случаях следует вызвать Аварийно Сервисную Компанию.