Планирование отдыха переполнено подготовками, которые заключаются в непосредственно подборе места для времяпровождения. Также это выбор квартиры или отеля, условий самого тура и сбор чемоданов. Чтобы все прошло максимально хорошо и без неприятных мыслей, следует задуматься над оформлением полиса страховки. Такая мера позволяет сохранять спокойствие в любой поездке, поскольку, в случае определенных проблем, своевременная медицинская помощь будет обеспечена. Это может быть страхование туристов за границей или туристическая страховка в Непал - страну гор и храмов. При покупке страхового полиса нужно быть максимально внимательным. В данной статье мы поговорим о существующих типах страховых полисов и что они дают своим обладателям в Непале.

Туристическая страховка в Непал от EKTA.insure

Что представляет собой туристический страховой полис

Страховой полис является обязательным документом, который требуется сделать перед отправлением в страну с визовым режимом для граждан Украины (как в случае с Непалом). Если же безвизовая страна, многие туристы и не задумываются над покупкой страхового полиса. Главным аргументом выступает экономия денежных средств, которые можно будет потом расходовать на собственные нужды. Мы, страховая компания ЕКТА, абсолютно не согласны с подобными решениями, поскольку наличие полиса страховки выступает вашей гарантией, что в Непале, получив травму, например, при катании на лыжах, вам предоставят помощь.

Базовые типы туристических страховых полисов для отдыха в Непале

Чтобы не потерять деньги в ситуациях отмены перелета или изменения условий отдыха в Непале рекомендуется оформить страховку от невыезда. В случае потери багажа, страховой полис позволит получить денежную компенсацию полной или частичной стоимости вещей, в зависимости от вида страховки.

Медицинское страхование есть одним из незаменимых в случае поездок на горнолыжные курорты Непала или в экзотические страны. Где его оформить?

Качественное обслуживание можно отметить на примере страховой компании ЕКТА:

  • Онлайн покупка страхового полиса без похода в офис через мессенджер или сайт фирмы за 2 минуты;
  • Специалисты компании всегда на связи и готовы ответить на вопросы от клиентов;
  • Максимально простые и открытые условия в договоре;
  • Неизменно всегда страхуются экстремальные виды спорта;
  • Максимально выгодная цена;
  • Страховка гарантировано возместит клиенту отмену рейса и подарит улыбку.

Преимущества страховки при поездке в Непал

Судя по практике, в полисе не всегда указываются все страховые случаи, которые важны для клиента. По этой причине документ следует всегда читать внимательно. Традиционная страховка включает в себя помощь в лечении травм, расходы на оперативное вмешательство, определенные траты на перевозку больного и другие связанные с этим затраты. Изначально составьте перечень возможных страховых случаев и включите их в свой страховой полис перед поездкой. В данном перечне важно учесть страну и специфику отдыха. Далее представлен список частых страховых случаев:

  • Для пляжного отдыха — покрытие денежных трат на помощь при тепловых или солнечных ударах и разного рода аллергиях;
  • Для отдыха с экстремальным уклоном (как в Непале) нужно выбрать соответствующий пункт, иначе лечение повреждений, которые могут быть получены при экстремальных развлечениях, будет полностью покрываться за счет туриста;
  • Учет поисковых работ, в случае горных походов или альпинизма в чужой стране;
  • Заболевания хронического типа всегда предусматривают риск во время отдыха, поэтому их всегда рекомендуется указывать в страховых случаях;
  • Акушерская помощь при возможных осложнениях беременности;
  • Список возможных несчастных случаев по причине алкогольного опьянения;
  • Личные вещи и даже паспорт также важно включить в перечень страховых случаев;
  • Страхование рисков невыезда на отдых или изменения маршрута, что может привести к чрезмерным тратам;
  • Страхование в случае заражения на Ковид-19.

По материалам сайта https://ekta.insure.