По мнению современных специалистов, старые методики избавления от наркозависимости не ведут к ожидаемым результатам. Некоторые центры отказываются от неэффективных способов лечения и заменяют их новыми, передовыми методами: они включают в себя снятие ломки, реабилитацию с последующей ресоциализацией. Как показывает статистика, это исцеление помогает вернуться к жизни полноценного члена общества более чем 95 процентам пациентов. Стоит заметить, что некоторые из освободившихся таким образом от зависимости имеют за плечами немалый наркотический стаж, подробно на http://narkologicheskiy-centr.com/narkologicheskiy-tsentr-dnepropetrovsk.html.


Привычное — не значит хорошее


Если большинство государственных наркодиспансеров и помогает попавшим в них людям, так только снимая «ломку». После того, как пост-эффекты употребления наркотиков проходят, человека сразу же выписывают. Тем не менее, последствия могут быть неутешительными: не притрагивается к «зелью» после подобной терапии только десятая часть всех ее прошедших. Остальные же 90% в скором времени вновь возвращаются к наркотическим веществам. Ответ на «почему» достаточно прост. Пусть организм и был очищен от пагубных последствий действия наркотиков, - но психологически зависимость пациента никуда не исчезала, и вследствие этого он готов к продолжению прежнего неполноценного существования. Затем он снова попадает в ту же клинику, и такая история может повторяться до бесконечности. А подробно на http://narkologicheskiy-centr.com/narkologicheskiy-tsentr-dnepropetrovsk.html.


Свежий взгляд на проблему: повышая эффективность


Новая методика не только не упускает из виду классическую схему, но и добавляет в нее недостающие для серьезного результата элементы, такие, как реабилитация и ресоциализация пациента, проводящиеся между снятием абстиненции с помощью медикаментов и окончательной выпиской, о чем на http://narkologicheskiy-centr.com/narkologicheskiy-tsentr-dnepropetrovsk.html.

Первый шаг к освобождению — это, разумеется, устранение ломки. Новые веяния коснулись и этой части пути: курс медикаментозного лечения врач определяет индивидуально, в соответствии с показаниями диагностики конкретного пострадавшего от зависимости и того, на каком уровне находятся повреждения в его организме при поступлении в клинику. Неотъемлемой частью процесса является неусыпное наблюдение за пациентом — если точнее, тем, как работает его сердце и как он чувствует себя в психологическом плане. Стоит человеку физически восстановиться — он считается готовым для второго и третьего шага, то есть для начала реабилитации и ресоциализации. Тут к делу приступают специалисты в области психики: подбирая к душе больного «ключи», они поворачивают его мысли в сторону здоровой, свободной от пагубной зависимости жизни; зачастую для избавления от наркотиков рекомендуют заменить одну привычку более приемлемой — скажем, завести увлекательное хобби или посвятить себя интересной работе.