Украина – страна в два раза больше соседнего польского государства, является прекрасным местом для отдыха. И для тех, кто хочет, пересечь ее с рюкзаком и палаткой, а также семей, ищет спокойный отдых на берегу реки или озера. Это будет интересно, безопасно и очень дешево! В стране работает большое количество гостиниц, в которых вы сможете остановиться, например, если вы собираетесь посетить Харьков, то советуем остановиться в Premier Palace Hotel Kharkiv, представленный на сайте https://kharkiv-palace.phnr.com/. В этом гранд-отеле соединились роскошь прошлых лет и современный комфорт. Здесь вы сможет полноценно отдохнуть от впечатлений дня. Вам, несомненно, стоит остановиться в Hotel Харькова, тем более, что город порадует вас своими достопримечательностями.
Конечно, стоит вспомнить о восточной границе, где последние несколько лет тлеет вооруженный конфликт. Но это касается только Донецкой и Луганской области, вся остальная территория, особенно центр страны и ее западная часть является полностью безопасной.
Куда же в Харькове отправиться, самой первой столицы страны. В первую очередь стоит посетить Площадь Свободы (Майдан Свободы) - это девятая по величине площадь в мире и третья в Европе, вокруг которой возвышаются самые известные здания города. Занимает площадь 116 тысяч квадратных метров, и имеет форму „луковицы” или „вытянутой капли” длиной 700 метров. Была создана по проекту Виктора Троценко в 1924-1927 годы. Во время второй мировой войны ее использовали в качестве взлетно-посадочной полосы для самолетов. К 1995 году площадь была названа в честь Феликса Дзержинского. На площади стоит, в частности, здание университета (старое здание общественного назначения, построенное в 1777 г.) и небоскреб Госпрома - признанный первым советским небоскребом.
После стоит посмотреть Собор Успения Пресвятой Богородицы в Харькове - это римско-католический храм построен в 1887-1892 годы, в неоготическом стиле, на улице Гоголя 4. До второй мировой войны собор закрыли и использовали его в светских целях. В свое время располагался в нем кинотеатр для партийных сановников. В начале 90-х годов XX века церковь возвращена верующим, сначала обновили внешний фасад храма, а в последующие годы продолжались работы над реконструкцией ее интерьера, которая была завершена в 2004 году. Начиная с 2002 года, храм является кафедральным собором.