Телефонизация, облачная АТС и онлайн-кирпичный магазин

Однажды Антон решил открыть свой интернет-магазин по продаже кирпичей (ну, и прочих стройматериалов). Кирпичи нужны многим и вообще это дело интересное и прибыльное.

Телефония для интернет-магазина ох как важна и перед Антоном сразу встали определенные задачи, которые предстояло решать с ее помощью. Например, было бы здорово, если бы звонки по одному и тому же номеру мог принимать каждый из трех продавцов магазина. А если вдруг звонок пропущен – можно было как-то все же связаться с потенциальным клиентом. И чтобы было не проблемой держать связь с курьерами.

А, и еще средства, естественно, были ограничены…

Но Антон быстро нашел оптимальное решение  и подключил кирпично-виртуальный магазин к облачной АТС.

Смотрите, как у них все работало:

виртуальная атс

Клиент звонил на киевский городской номер или на мобильный, как кому удобнее. А дальше АТС по заданному сценарию перенаправляла звонок сама между сотрудниками

Антону и компании не пришлось тратиться на покупку дорогого оборудования.

А, и самое крутое – когда кирпичный магазинчик разросся и переехал в новый офис, их городской номер (который уже висел во всех интернетах и рекламе) не сменился.

А еще к тому же номеру был подключен кладовщик Иннокентий, который вообще главного офиса в глаза не видел, а работал на складе кирпичей на Борщаговке.

Вот так Антон его подключил:

ip телефония

Облачная АТС  обходилась интернет-магазину  очень недорого и делала очень много полезного:

- Распределяла звонки по сотрудникам фирмы, включая Иннокентия

- Обеспечивала многоканальную связь

- Фиксировала звонки, которые поступали в нерабочее время

- Записывала разговоры, чтобы Антон мог контролировать работу продавцов.

- Отображала информацию о клиенте, который звонил

Антоновы кирпичи пользовались невероятной популярностью! Так что бизнес процветал и расширялся. Для начала Антон открыл филиал кирпичного онлайн-магазина в Одессе.

Он зарегистрировал Одесский городской номер, чтобы одесситам было дешевле и приятнее звонить ему.

При этом звонки из Киевского офиса могли переадресовываться в Одессу и наоборот. А внутри одной АТС разговоры сотрудников были бесплатны. Вот как все работало:

И даже когда Антон завербовал Джонни продавать его кирпичи в Лондоне… Облачная АТС очень пригодилась!

Партнеры звонили Джонни на городской лондонский номер, а он, при желании мог перенаправить звонок в Киев. При этом у него даже не было офиса, так что переговоры Джонни вел со своего смартфона. А сотрудники Киевского офиса общались с ним по внутренней линии, словно лондонский агент находился в соседней комнате, а не за пол-Европы от них.

Смотрите, как хорошо устроились: 

Связь з виртуальной АТС была везде, где было подключение к интернету. Такие интернациональные особенности IP телефонии сэкономили Антону достаточно большие средства на разговорах.  Все данные по расходам, история разговоров, аудиозаписи и пр. хранились в виртуальном кабинете пользователя и Антон мог легко проверять статистику.

А главное – все  сотрудники были подключены к одной глобальной сети, новых сотрудников без проблем можно было подключать к АТС (в течении 10 минут!)

Оптимизируйте корпоративную телефонию и вы!

Подключиться к облачной АТС можно легко и быстро. Наши специалисты вам все расскажут: streamtele.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции