В «ИСД» считают слухи о том, что их совладельцем стал Абрамович, «умышленной информационной провокацией»

Между корпорацией ИСД и Evraz Group на данный момент не существует никаких отношений или обязательств касательно совместного владения или управления какими-либо предприятиями в Украине, в том числе ПАО “Алчевский металлургический комбинат” и ПАО “Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского”. Об этом говорится в заявлении ИСД в четверг, передает “Интерфакс-Украина”.

“Корпорация “ИСД” и Evraz Group остаются абсолютно независимыми субъектами металлургического рынка”, — подчеркивается в документе, распространенном в связи с рядом появившихся накануне в СМИ сообщений.

ИСД отмечает, что на протяжении уже многих лет успешно сотрудничает с Evraz Group в рамках обычной коммерческой деятельности, связанной с куплей-продажей сырья, необходимого при производстве металла, а также торговли металлопродукцией.

“Распространение вышеуказанной информации о совместном владении акциями металлургических комбинатов в Украине, очевидно, является либо досадной ошибкой, либо умышленной информационной провокацией”, — считают в ИСД.

Как сообщалось, накануне генеральный директор объединения металлургических предприятий Украины “Металлургпром” Василий Харахулах высказал мнение, что процесс консолидации в металлургической отрасли страны практически завершен. По его словам, основными игроками в металлургии являются группа “Метинвест”, Evraz, ИСД и “Аrcelor Mittal Кривой Рог”.

По его словам, доля “Метинвеста” в общем объеме произведенного в Украине чугуна составляет 53%, стали — 52%, проката — 48%.

Доля группы Evraz и ИСД, которые гендиректор свел вместе якобы из-за общих акционеров, составляет: по чугуну — 25%, стали — 25,5%, проката — 29%; доля “Аrcelor Mittal Кривой Рог”: по чугуну — 17%, стали — 16%, проката — 17%.

“Остальные компании выплавляют 5% чугуна, 6,5% — стали и 6% проката”, — добавил В.Харахулах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать