Работать по упрощенной системе налогообложения пожелали 43 тысячи донецких предпринимателей

Донецкая область - одна из лидеров в Украине по переходу на новую модель упрощенной системы налогообложения. С заявлениями в налоговые органы обратились и уже определились с соответствующей категорией налогоплательщика почти 43 тысячи «упрощенцев»-предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Почти 90 процентов из них выбрали первую и, в основном, вторую группу плательщиков единого налога и будут облагаться налогом по ставкам, установленным органами местной власти. (И группа - 32,2%, II группа — 57,7%).

«Согласно внесенным изменениям в упрощенную систему налогообложения, физические лица-предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога, делятся на три категории в зависимости от объема получаемой выручки. Приемлемую для себя категорию предприниматель выбирает по собственному желанию» - отметил и.о. председателя комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, и.о. главы ГНС в Донецкой области Дмитрий Шишацкий.

Ознакомиться со всеми необходимыми документами относительно условий перехода на упрощенную систему налогообложения, форма свидетельства плательщика единого налога, порядком выдачи свидетельства, формой и порядком подачи заявления о применении упрощенной системы налогообложения, а также формой расчета дохода за предыдущий календарный период можно на веб-сайте ГНА в Донецкой области.

Государственная налоговая служба просит плательщиков не медлить и вовремя подать заявления.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать