Ходаковский объяснил арест Козловского желанием предотвратить восстание 20 тысяч мусульман в «ДНР» (ВИДЕО)

Так называемый секретарь Совета безопасности «ДНР» Александр Ходаковский заявил, что арест известного ученого Игоря Козловского вызван тем, что он собирался поднять восстание мусульман Донбасса против «республики».

Об этом Ходаковский заявил в интервью сепаратистскому каналу.

«Что касается господина Козловского, то по моей информации, там обнаружены множественные связи с разного рода организациями, находящимися в Украине, которые занимаются деструктивной деятельностью здесь. Он, с отсылкой к своему почтенному возрасту, видимо был удобной фигурой, чтобы проводить определенную работу.   

У нас есть проблема. Козловский, насколько я понимаю, был связан с представителями различных конфессий, включая и мусульман.

А вы должны понимать, что у нас только в одной Макеевке порядка 20 тысяч мусульман призывного возраста. Мы уже больше года имеем информацию о попытках внедрения, скажем так, различных, прибывших из Сирии, из других регионов, проповедников, который исповедуют крайне радикальные взгляды и позиции: то, что происходило в Чечне, то что происходит в Дагестане, и с нашей молодежью уже начали в этом контексте работать. И не исключено, что кто-то использует подобного рода взаимоотношения, подобного рода работу, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас внутри", - заявил Ходаковский.

Напомним, что ранее профессор МГИМО, доктор исторических наук Валерий Соловей предположил, что донецкогого ученого обвинят в во всех тяжких преступлениях.

«Из Донецка мне сообщили, что 60-летнего профессора Игоря Козловского намерены обвинить (или уже обвинили) в создании вооруженной банды, занимавшейся грабежами и убийствами.

Как мне сказали, после обработки "на подвале" он во всем сознается. Включая подготовку убийства Папы Римского по заданию ящеров с Нибиру», - почти угадал Соловей.

Как ранее сообщал 62.ua, 26 января в Донецке боевиками «ДНР» был арестован кандидат исторических наук, религиовед, президента Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский

На попечении ученого находился тяжелобольной сын.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии