• Главная
  • Праздник детского хоккея – «Супер-Контик» Junior Hockey Cup
Новости компаний
16:42, 1 февраля 2017 г.

Праздник детского хоккея – «Супер-Контик» Junior Hockey Cup

Новости компаний

В период с 27-го по 29 января на дружковской Ледовой арене "Альтаир" состоялись матчи всеукраинского турнира "Супер-Контик" Junior Hockey Cup, традиционного проводимого хоккейным клубом «Донбасс».   Четвертый в истории розыгрыш прошел среди команд 2007 года рождения, а приняли участие в нем 6 команд из 5 городов – Белой Церкви, Донецка, Дружковки, Киева и Харькова.

Второе участие в "Супер-Контике" принесло первое "золото" команде "Донбасс 2007". Также со второй попытки улучшил свой прошлогодний результат "Союз". Если в сезоне-2015/16 харьковчане заняли пятую строчку таблицы, то в этом сезоне – вторую. А на третьем месте оказался дебютант соревнования – "Киев".

"Доволен выступлениями своих подопечных. Тем более, что они заняли первое место. Огромное спасибо и ХК "Донбасс" за организацию всеукраинского турнира, и командам, которые приняли участие. Думаю, дети родители и тренеры также довольны – все получили подарки, грамоты, получили игровой опыт", – сказал наставник "Донбасса 2007" Роман Чернобров.

Судя по реакции, настоящим сюрпризом для "Союза" стала победа в голосовании среди болельщиков, которое проходило на официальной странице ХК "Донбасс" в сети Facebook (www.facebook.com/HCDonbass). А призом для победителя стала целая коробка сладостей от генерального партнера соревнований компании "Конти".

Праздник детского хоккея – «Супер-Контик» Junior Hockey Cup, фото-1



"Конечно, была мечта выиграть первое место. Но пока "Донбасс 2007" нам не по зубам. Рассчитывали побороться на равных, но не получилось. А так организацией и турниром очень доволен. Ехали в Дружковку с большой радостью – это для нас уже второе участие в турнире. Игры получились интересные. Все команды были приблизительно равны по силам за исключением победителя. Так что получились серьезные хоккейные баталии", – сказал по окончанию церемонии награждения главный тренер харьковчан Олег Панасенко.

Помимо основных наград организаторы турнира уже традиционно вручили индивидуальные призы – лучшим хоккеистам соревнования. 

"Очень понравился этот турнир. Мы старались победить – показали командную игру, разыгрывали комбинации, забивали. Перед собой ставил задачу стать лучшим бомбардиром турнира и достиг цели", – сказал нападающий "Донбасса" 2007 Андрей Выставкин, набравший больше остальных очков в течение трех дней.

Массу впечатлений от соревнований получили и родители. В частности, хоккеистов приезжих команд.

"Нас очень хорошо встретили. Наши дети сыграли против очень достойных команд. Теплый прием, дружеская атмосфера на трибунах, зрелищные игры на льду – в Дружковке нам очень понравилось", – отвесил комплименты организаторам отец хоккеиста "Киева" Аркадий.

Для участников турнира "Супер-Контик" Junior Hockey Cup хоккейный клуб "Донбасс" организовал экскурсию на фабрику компании "Конти".

Видеоотчет

В целом за три дня турнира 6 команд провели 15 матчей и забросили 141 шайбу. Для трех команд – "Донбасса 2007", "Союза" и "Белого Барса" это было уже второе участие в "Супер-Контике", а "Донбасс 2008", "Дружба ХТЗ 2007" и "Киев" – стали дебютантами соревнований.

Видеоотчет

SK3

Праздник детского хоккея – «Супер-Контик» Junior Hockey Cup, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...