Реклама
13:57, 21 июня 2012 г.

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ…

Реклама

Вспоминать дела минувших дней дело неблагодарное. Особенно, когда речь идет о крупных бизнес-проектах. Потерянные капиталы, обманутые надежды – все это больно режет память. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехаться по Донецку. Крупный мегаполис кое-где сияет заброшенными стройками. Некоторые еще можно реанимировать, некоторые – нет.

Кризисный 2008 год не оставил стройкам шанса на жизнь. Чем больше смотришь на долгострои, тем больше понимаешь, как сложно застройщикам было пережить годы простоя. Но многие справились, сдали жилые объекты в срок и сейчас реализуют привлекательные и выгодные проекты. По мнению экспертов, рынок недвижимости стабилизировался, поэтому украинцы вновь стали вкладывать деньги в недвижимость – в приобретение нового комфортного жилья. А поскольку есть спрос, то и предложений становится все больше. Так, в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета отметили, что жилой фонд города к 2031 году вырастет почти на 9 млн. кв. метров и составит 29 млн. кв. метров. При этом опережающими темпами будут расти именно многоквартирные и многоэтажные здания – многофункциональные с уникальной планировкой.

Такие жилые комплексы уже построены в центре Донецка. Это и жилой комплекс «Центральный» («Строительного Альянса Донбасса»), ставшего одной из визитных карточек города. В самом сердце шахтерской столицы построен и престижный жилой комплекс «Панорамный» (ООО «Донбасская Инвестиционно Строительная Компания») с развитой инфраструктурой и удобными подъездами, с верхних этажей которого открывается впечатляющий вид на динамичный город и зеленую зону реки Кальмиус. В центре Донецка находится и ЖК «Евроград», возводимый «Дирекцией административных зданий», ставший доказательством того, что строительные компании двигаются вперед, внедряя все новые и новые технологии. Старания застройщика уже смогли оценить жильцы дома первой очереди ЖК «Евроград» по пр. Панфилова, 24.

Примечательно, что ООО «Дирекция административных зданий» уже готовит к сдаче вторую очередь жилья, поэтому в отличие от других фирм застройщиков, полностью заселивших свои комплексы, квартиру в поистине европейском доме еще можно купить. Такое жилье станет надежным, уютным и безопасным. Чтобы убедится в этом, достаточно побывать в уже заселенном доме «Еврограда». Помимо всего прочего, комплекс находится на экологически чистой территории – неподалеку есть луг и второй городской пруд, где можно отдохнуть вдали от городской суеты. Прекрасно развита социально-бытовая инфраструктура прилегающего района - торговые центры, рестораны, кафе, АЗС, школа и больница. Бесспорно, это удобно.

Строения ЖК «Евроград» обладают высоким уровнем шумоизоляции. Эту важную особенность продиктовали условия шумного мегаполиса. Еще одним преимуществом современных многоэтажек стала установка системы повышения давления воды, автономной трансформаторной подстанции, газовой котельной, а также мощных пассажирских и грузопассажирских лифтов.

Кроме того, пообщавшись с жителями уже заселенного дома, сделала для себя еще одно важное открытие – дом спроектирован таким образом, что территория вблизи него уникальным образом защищена от ветра. Поэтому все, кто уже справил новоселье в «Еврограде», забыли о том, что такое сквозняки и порывы ветра.

Зная все преимущества проживания в «Еврограде» многие дончане с нетерпением ждут, когда строители закончат второй дом комплекса. Также, как и первый, он грамотно впишется в архитектурный ансамбль окружающих его строений. Его фасад будет выполнен из экологически чистого материала - керамического кирпича, прошедшего строгий радиологический контроль, строительство данного объекта ведется по монолитно-каркасной технологии со свободным планировочным решением и соответствует всем строительным нормам и правилам. На данный момент очень распространено прокладывание новых коммуникаций к строящимся объектам – это и удобно, и выгодно. «Евроград» не исключение. Как отметил начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области Курчин Олег Геннадиевич, компанией-застройщиком для строительства этого комплекса были проведены новые водопровод, ливневая канализация и кабельные сети. В надежности коммуникаций новые жильцы смогут убедиться уже в конце 2013 года, когда будет сдан в эксплуатацию 23-этажный дом в ЖК «Евроград», также на это время намечена сдача в эксплуатацию жилья сразу в нескольких районах Донецка, где справят новоселье тысячи счастливых дончан.

Строительство жилого комплекса «Евроград» было поддержано и частично профинансировано Государственным Ипотечным Учреждением, а это означает, что объект будет построен и введен в эксплуатацию, как и запланировано, в IV-м квартале 2013 года. К тому времени внутренняя инфраструктура комплекса еще больше разрастется. Получится настоящий «город в городе» - но без шума машин, без проблем с коммунальными службами и без очередей в супермаркетах. По мнению главного архитектора города, именно данный аспект вернул к жизни многие строительные проекты в Донецке и повысил спрос на квартиры в новых домах.

В ближайшее время архитектурное лицо Донецка преобразится и за счет новых проектов «Дирекции административных зданий» - в планах инвестиционно-строительной компании строительство жилого комплекса премиум - класса «Boston», дома бизнес-класса по улице Любавина и социального жилья в Донецке и Макеевке. Так что угодить получится даже самому взыскательному покупателю, причем на любой вкус и кошелек.

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ…, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...