В Донецкой области экс-милиционера, сотрудничавшего с "ДНР", освободили от уголовной ответственности

Бывшего милиционера, который сотрудничал с боевиками, но добровольно вышел из рядов террористов, освободили от уголовной ответственности.

Следователями прокуратуры Донецкой области во время досудебного расследования установлено, что в июне 2014 года начальник линейного пункта милиции на ст. Константиновка УМВД Украины в Донецкой области, 1977 г.р., имея звание майора, нарушил присягу сотрудника милиции и стал сотрудничать с представителями террористической организации «ДНР». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Донецкой области.

Он дежурил на блокпостах боевиков в г. Константиновка, которая на то время была временно оккупирована представителями незаконных вооруженных формирований, проверял автотранспорт и лиц, которые пересекали блокпост.

Однако, через некоторое время милиционер разочаровался в идеологии «русского мира» и добровольно вышел из рядов террористов, сообщив об этом в правоохранительные органы Украины.

Действия мужчины были квалифицированы по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации). Но, учитывая искреннее раскаяние и сотрудничество со следствием, по ходатайству прокуратуры Донецкой области суд освободил уже бывшего милиционера от уголовной ответственности в соответствии с требованиями ч.2 ст. 258-3 УК Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать