Путиловский вокзал переезжает. На его месте построят VIP-терминал

 В Донецке в районе нынешнего Путиловского автовокзала построят VIP-терминал нового аэропорта.

Этот вопрос обсуждался на заседании, которое прошло под председательством куратора Евро-2012 в Донецкой области, заместителя председателя облсовета  Игоря Коваля, сообщает Управление по вопросам подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Донецкой облгосадминистрации.

VIP-терминалы в общепринятой терминологии – это залы вылета/прилета, стоящие отдельно от основных терминалов аэропортов. В целом, это те же самые VIP-залы, но благодаря отдельным подъездам, жесткой системе безопасности, собственным автостоянкам и специальному VIP-оборудованию этих терминалов пассажиры получают максимальный комфорт и конфиденциальность своих передвижений. Все процедуры прохождения таможенного и пограничного контроля здесь также значительно упрощены.

«Это тот же аэропорт, только он предназначен для пассажиров, уровень которых требует повышенной комфортности, - поясняет Игорь Коваль. - VIP-терминал, VIP-зона будет включать по своим функциям и возможность приема официальных делегаций. УЕФА сказало: вам необходимо принять 31 тысячу болельщиков за 10 часов или 3100 в час. В то же время Международный аэропорт «Донецк» сможет принять 2500-2700 пассажиров, оставшаяся часть – это так называемая целевая группа УЕФА, которая включает в себя VIP-персон, официальные делегации и т.д. Аэровокзал функции повышенного качества услуг и повышенного уровня комфорта не предоставляет. Эту функцию может выполнять только VIP-терминал».

VIP-терминал имеет также собственную службу иммиграционного таможенного контроля. В здании терминала находятся дьюти-фри, оборудованные по последнему слову техники бизнес-центр и конференц-залы, восемь богатых частных салонов, имеется служба лимузинов для доставки пассажиров к самолётам.

Место для строительства VIP-терминала в Донецке уже определено. Это – район старого аэропорта. Достигнута договоренность о переносе автовокзала «Путиловский», ведутся переговоры с другими собственниками земельных участков на этой территории. И, конечно, на очереди поиск проектировщика, способного предложить Донецку нечто оригинальное. Административно будущий VIP-терминал будет входить в Международный аэропорт «Донецк».

«На практике допускается пребывание таких объектов и в собственности частных, отдельных, обособленных юридических лиц. Но мы считаем, что уж поскольку государство профинансирует эти работы в части проектирования и самого строительства, логично и правильно оставить VIP-терминал в государственной собственности. Юридически, по крайней мере, мы не видим другого варианта», - полагает Игорь Коваль.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1137 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов