Продолжится слушание дела об убийстве сотрудников vip-отделения ПриватБанка, сообщает детективное агентство в Запорожье (фото)

Сегодня, 3 октября, в Ворошиловском районном суде Донецка продолжатся слушания по делу об убийстве сотрудников ПриватБанкав "VIP-центре" на проспекте Театральный 29 декабря 2011 года.

Расследование помогает вести Детективное агентство в Запорожьеhttp://detective-zaporozhye.com.

Детективное агентство в Запорожье

Прокурором уже зачитано обвинительное заключение, заслушаны  показания обвиняемых, в суд были вызваны первые свидетели. Ими стали работники "ПриватБанка", отвечающие за систему безопасности и режим доступа в отделение.

Титульный лист тома дела

Федор Шуняков, работавший в 2011 году в Донецком РУ ПриватБанка ведущим специалистом по внедрению технических средств охраны в своих показаниях подтвердил, что на протяжении 2009-2011 годов обвиняемые Александр Слива и Максим Рудычев занимались установкой систем видеонаблюдения в отделениях банка. При это он не знал, в каком именно предприятии они работали и были ли оформлены в штат. Не видел он и удостоверений, подтверждающих принадлежность обвиняемых к охранной фирме, а приказ на доступ в отделения оформил на основании устного распоряжения сотрудника Головного офиса ПриватБанка в г.Днепропетровске. Шуняков рассказал суду, что охрану отделения в рабочее время осуществлял один охранник с газовым пистолетом  - "больше для психологического воздействия".

 Ранее Слива, обвиняемый в хищении материальных ценностей при установке систем видеонаблюдения, рассказал, что он не был оформлен в штат предприятия "Явир-2000", как и не был оформлен в штат и Максим Рудычев. Никаких документов на прием на работу они не оформляли, как и не оформляли никаких договоров на выполнение подрядных работ. Не заключали они и договор о материальной ответственности за получаемое оборудование. Необходимые комплектующие им поступали по мере необходимости обычной курьерской почтой, а оплачивалась их работа через систему денежных переводов на третье лицо.

При организации работ сотрудники банка не задавали Сливе и Рудычеву вопросов об их образовании, опыте работы и отсутствии криминального прошлого.
По показаниям Сливы, они с Рудычевым в 2011 году регулярно употребляли наркотики.  Максим Рудычев подтвердил эти факты во время следствия, но отказался давать показания на суде, воспользовавшись своим правом согласно статьи 63 Конституции Украины.

IMG_5647 Схема мелко

Второй обвиняемый в убийстве - Сергей Ломако отказался от своих признательных показаний следствию в убийстве, которые, по его словам, он дал под пытками. Что касается эпизодов по изготовлению оружия и его реализации, их признали оба "оружейника" -  Виталий Демченко и Сергей Ширин.


Как сообщал 62.ua, 29 декабря 2011 года двое в масках расстреляли пятерых работников  VIP-отделения банка в Ворошиловском районе города. Обвиняемыми по делу проходят 5 человек: дончане Максим Рудычев и Сергей Ломако, а также Виталий Демченко и Сергей Ширин — жители Запорожья, которые продали Рудычеву и Ломако оружие, и установщик системы видеонаблюдения в банке Александр Слива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции