• Главная
  • Монтаж электрических теплых полов под плитку
Новости компаний
15:00, 17 сентября

Монтаж электрических теплых полов под плитку

Новости компаний

Монтаж нагревательного элемента под плиточное покрытие довольно простой, но в то же время ответственный этап. Главными трудностями является подготовка чистовой стяжки, она должна быть идеально ровной, утепленной, армированной и обработанной грунтовкой глубокого проникновения.

Именно те люди, кто проигнорировал вышеперечисленные пункты и установил теплый пол под плитку на плохо подготовленное основание, потом пишут о неэффективности, не оправданных ожиданиях и всевозможных отрицательных сторонах такой системы.

Теплый пол под плитку от компании Polcity.com.ua

Теплый пол под плитку от компании Polcity.com.ua

А на самом деле, при правильной подготовке и расчете раскладки мата или кабеля, монтаж выполнить легко.

Важные этапы, которые запрещено игнорировать.

Расчет мощности и полезной площади обогрева. Здесь работает принцип – семь раз отмерь, один купи. Резистивный кабель, который используют для электрических теплых полов, категорически запрещено разрезать. Поэтому при расчетах такое понятие как – примерно и приблизительно недопустимо. Для жилых помещений мощность должна быть 150 – 200 Вт/м.кв. Полезная площадь просчитывается с учетом отступов от стен, мебели и источников тепла (радиатор, камин, конвектор...)

Теплый пол под плитку компания Polcity.com.ua

Теплый пол под плитку компания Polcity.com.ua

Установка терморегулятора. Терморегулятор оснащен датчиком температуры пола. Этот датчик помещают в защитную гофру или трубу, которая будет в последствии покрыта плиткой. Датчик не вечный, он является расходным материалом и может проработать, как долгие годы, так и не продолжительное время. Важно расположить гофру или трубу так, чтоб испорченный датчик из неё легко можно было извлечь и на его место поместить новый. Это нужно проверить до момента укладки плитки.

Укладка плитки. Можно производить укладку плитки непосредственно на нагревательный кабель или мат, но при этом нужно быть очень аккуратным чтобы их не повредить. Более надежный вариант: после монтажа кабеля или мата, покрыть их тонким слоем само выравнивающейся смеси, и только потом производить укладку плитки. Эта технология более трудоемкая и дорогостоящая, и плиточное покрытие прогревается немного дольше. Но вокруг кабеля не будет пустот, строители быстро и с минимальными затратами клея произведут укладку плитки, а главное они не смогут его повредить.

Теплый пол под плитку компания Polcity.com.ua

Теплый пол под плитку компания Polcity.com.ua

К чему такая тщательность? Электрический теплый пол рассчитан на долгосрочную работу. Расчетный срок его эксплуатации – 50 лет. Гарантия – 20 лет. За такой период можно поменять плиточное покрытие несколько раз. Выполните эти требования по монтажу, и даже самый дешёвый кабель отработает десятилетия.

Рекомендуем устанавливать инфракрасный теплый пол только под ламинат, а под плитку только мат или кабель.

Теплый пол под плитку от компании Polcity.com.ua

Теплый пол под плитку от компании Polcity.com.ua

Для правильного расчета можно обратиться к узкопрофильным специалистам по теплому полу, например сюда https://polcity.com.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфракрасный теплый пол #теплый пол под плитку
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...