Скандальный директор НСК «Олимпийский» заявил, что день, когда он избил журналиста, стал «последним спокойным днем в его жизни» (фото)

Вчера, 10 июня, возле здания Киевского районного суда, группа донецких журналистов провела очередную акцию журналисткой солидарности "Нет агрессии против журналистов".
1000555_446423758787438_411097016_n
Поводом для проведение акции послужило продолжение слушания дела об избиении фотокорреспондента Национального агентства "Укринформ" Игоря Ткаченко в далеком 2008 году, во время проведения матча "Шахтер" - "Металлист", который состоялся на РСК "Олимпийский".
Напомним, что обвиняемый ударил  Игоря Ткаченко в лицо, когда тот производил  фотосъемку президента ФК «Шахтёр» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе.
Фотокор подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его віплатить штраф в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке. В настоящее время Киевский районный суд повторно рассматривает это дело,  и это "затянулось" на два года.
DSCF1267
На этот раз, во время заседания суда было дано "последнее слово обвиняемому". В своем выступлении директор РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук обвинил журналистов в организации травли, подчеркнув, что "день матча между "Шахтером" и "Металлистом" стал последним спокойным днем в моей жизни".
Также обвиняемый сказал, что фотокор "оказывал давление  не только на суд, но и на прокуратуру.  Исходя из этого милиция "понудила" его признать вину".
"В Киевском РУВД мне сказали, что всем будет лучше, если я признаю свою вину", - констатировал  директор стадиона.

Геннадий  Калищук также напомнил суду, что Игорь Ткаченко является инвалидом детства II группы, что подтверждено документами, и "может оклеветать".
"У меня есть надежда, что приговор будет справедливым, а имена судей и обвинителей станут частью истории в этом процессе", - заключил директор стадиона.
Заслушав последнее слово  обвиняемого, суд удалился для вынесения приговора, который будет оглашен 12 июня  в 16.00.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов