Александр Лукьянченко: Какая там добавленная стоимость, если этим домам 50–60 лет?

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. «В отношениях регионы — государство нужно, чтобы те полномочия, которые передают местному самоуправлению, финансировались — это первое. Второе — сейчас много рассуждений о жилищно-коммунальной реформе, но, к сожалению, это только разговоры. Мы сегодня работаем по регламентным документам, которые были утверждены в 1983 году. А сегодня жизнь идет в другой формации. И сколько бы мы не говорили о том, что сахар сладкий, а будет еще слаще, этого не будет», — считает Лукьянченко.

По мнению мэра, реформы в сфере ЖКХ нужно проводить, опираясь на нетрадиционные подходы.

«Сегодня справедливо спрашивают владельцы жилых домов — почему у нас такое некачественное обслуживание? И почему нет глобальных усовершенствований в хозяйстве? Сейчас более 90% жилого фонда — это приватизированное жилье. Мы смогли очень быстро воспитать собственника квартиры, так теперь придется воспитывать владельца дома. Почему Европа является богатой? Потому что дома возведены много веков назад. Они служат нескольким поколениям. А мы имеем склонность ко всему временному, мы даже жилье временное строим. Другой момент — сегодня берется налог на квартплату — это налог на добавленную стоимость. Какая там добавленная стоимость, если этим домам 50–60 лет? Я думаю, что эти 20% надо положить на специальный счет и использовать на этот дом. На сегодня запас прочности, который был в советское время, мы полностью использовали. Здесь нужны нетрадиционные подходы. И здесь должно быть партнерство региона и государства. Иначе ничего не получится», — отметил Лукьянченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов