Система инфракрасного подогрева на «Донбасс Арене» заработает уже в ноябре

Как мы уже писали ранее, сейчас на «Донбасс Арене» происходит воплощение в жизнь уникального дорогостоящего проекта инфракрасного газового обогрева зрительских трибун. Потратив около двух лет на проектирование и согласование грандиозной задумки в государственных инстанциях, технический департамент стадиона приступил к его реализации. Сообщает Медиацентр «Донбасс Арены».

Первая стадия реализации проекта – это поставка оборудования Schwank в Донецк из Германии, затем же будет заново проложен наружный подводящий газопровод.

– Дело в том, что газопровод, который питает наш энергоцентр, рассчитан на потребляемый стадионом сегодня объем газа, – рассказывает технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько. – После появления системы инфракрасного обогрева потребление газа будет составлять около 1 500 куб. м/час, естественно, только на время проведения матча (2,5-3,5 часа). Соответственно, нам пришлось пересмотреть проект по подводящему газопроводу. Он будет проложен заново с учетом новых объемов – мы увеличим диаметр трубы. Также предусмотрен монтаж нового газораспределительного пункта. Это позволит в холодное время года включать обогрев, не беспокоясь о том, что может снизиться давление газа в системе. Кстати, ландшафт парка почти не пострадает при замене газопровода, ведь пересажено будет всего несколько деревьев.

После этого начнутся работы по монтажу внутреннего газопровода под кровлей арены, монтаж самих горелок, разводка электрических кабельных систем, установка сигнальных систем и автоматики.

– Совсем недавно мы получили окончательное одобрение проекта, и сейчас нам предстоит вести переговоры с компанией Schwank о поставке оборудования. В феврале этого года должен быть подписан соответствующий контракт, а в течение двух-трех месяцев оборудование прибудет на стадион. Также в феврале-марте мы проведем тендер на выполнение монтажных работ, определим победителя. Затем начнется непосредственно монтаж системы, а заработает она ориентировочно в ноябре 2011 года, – заключил технический директор стадиона.

Несмотря на большие сложности проведения строительных и монтажных работ на эксплуатируемом объекте (так как нужно согласовывать действия с графиком мероприятий на стадионе), Вадим Гунько уверен: к наступлению холодов в следующем футбольном сезоне система инфракрасного обогрева «Донбасс Арены» уже будет смонтирована и протестирована, а пребывание болельщиков ФК «Шахтер» на лучшем в стране футбольном стадионе станет еще более комфортным.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов