Здоровье – это наиболее ценное благо человека, но настолько хрупкое, что он старается уберечь его от рисков всевозможными способами. Именно поэтому ежегодно изобретаются различные препараты, повышающие иммунитет, тренажеры, приводящие тело в тонус, и конструкции, увеличивающие уровень комфорта. Поскольку сон является неотъемлемой частью нашей жизни, и от его качества зависит здоровье, необходимо предусматривать все нюансы благоприятного отдыха. Каждый из нас мечтает быстро засыпать, крепко спать и легко просыпаться, а достичь этого не так-то просто.

Исследователи доказали, что используемый матрас значительно воздействует на организм человека, и именно от его свойств и особенностей зависит  качество сна, наше самочувствие и здоровье. Беспружинные ортопедические матрасы – это новое изобретение человечества. Благодаря им становится возможным наладить процесс сна, засыпания и пробуждения, улучшить психическое состояние и, безусловно, исключить риск возможного затекания частей тела.

Сохраняя в себе лучшие ортопедические свойства, матрас благотворно воздействует на организм человека, препятствуя возникновению осложнений, возможных в результате неправильной позы при засыпании. Мягкие или жесткие беспружинные матрасы - это прекрасный выбор тех, кто хочет приобрести упругую основу, приятную для засыпания.

Особенности ортопедических матрасов Матрас ортопедический

В данных матрасах не содержится пружинного блока, что исключает появление электромагнитного поля, которое оказывает негативное влияние на человека. Благодаря прекрасной вентилируемости, ортопедические матрасы приятны и удобны в использовании. Очевидным их преимуществом можно считать специальную структуру, которая способствует равномерному распределению веса человека на поверхности. Беспружинные матрасы совершенно бесшумны и универсальны, а потому подходят для людей, имеющих различные  особенности конституции тела. Меньший пружинящий эффект позволяет исключить дискомфорт, что крайне важно для тех, кто страдает повышенной нервной возбудимостью.

Как выбрать беспружинный ортопедический матрас? 

Прежде чем приобрести ортопедический беспружинный матрас, вам необходимо определиться не только с его размером, формой и степенью жесткости, но и с видом наполнителя, от которого зависит упругость материала. Наиболее часто в беспружинных матрасах в качестве наполнителя используется кокос, который придает твердости блоку. Именно поэтому такие ортопедические матрасы рекомендованы людям, имеющим осложнения с позвоночником. Кроме того, жесткие модели могут быть изготовлены из искусственных наполнителей, таких как ватерлатекс, пенополиуретан. Способные выдержать даже большую нагрузку (до 140 кг), они отличаются отличными ортопедическими характеристиками.

Мягкие модели в основе своей содержат латекс, который обеспечивает качество средней или мягкой жесткости. Такие матрасы идеально описывают контуры тела во время сна, гарантируя приятное и быстрое засыпание. Если вы хотите достичь максимального ортопедического эффекта, который действительно быстро принесет пользу, лучше при выборе матраса посоветоваться с врачом. Безусловно, более дорогие модели беспружинных ортопедических матрасов, представленных на современном рынке, изготовлены из натуральных материалов, тогда как дешевые матрасы имеют в своей основе искусственные наполнители.

Так или иначе, вы сможете приобрести недорогой ортопедический беспружинный матрас практически в любом магазине, поскольку на рынке представлено огромное разнообразие всевозможных размеров, форм и модификаций моделей.  

Анатомические изделия для сна станут приятным и полезным средством для отдыха, поскольку именно в состоянии расслабленности человеческое тело способно максимально отдохнуть и набраться новых сил.

Материал предоставлен интернет магазином мебели МебельОК