Даже тот, кто совершенно не разбирается в ножах и их производителях, конечно же слышал что-то о марке Wenger. Wenger сегодня – это известная на весь мир компания, производящая ножи. Являясь исключительно высококачественным продуктом, ножи этой марки начиная с девятнадцатого столетия завоевали признательность людей самых разных увлечений и профессий: военных, путешественников, охотников и обычных домохозяек. Существует огромное разнообразие ножей Wenger: это и фирменные ножи-брелки, и перочинные ножи со множеством складных лезвий, ножницами, пилочкой и пинцетом, и великолепные кухнонные ножи и карманные походные ножи отменной остроты и твердости лезвия. Однако история образования этой компании была достаточно долгой и имеет уже более чем 120-летнюю летопись.

Офицерский нож Wenger — это новая эра той самой солдатской классики вековой давности. С тем отличием, что сегодня вы можете подобрать себе нож с самыми разнообразными инструментами. Пила по дереву, ножовка по металлу, ножницы, пассатижи, крестовые отвертки разных размеров и даже увеличительное стекло: да-да, все это, а также многое другое, вы найдете здесь.

Все инструменты Wenger, помимо безупречного качества, отличаются удобством и поразительной продуманностью конструкции. Многие элементы являются инновационными изобретениями, впервые запатентованными фирмой Wenger, о чем свидетельствует знак Patent у основания инструментов.
Для производства ножей используется нержавеющая хромомолибденовая сталь с добавками, подвергающаяся специальной обработке при сверхвысоких температурах.
Гарантией надежности и швейцарского контроля качества служит изображение арбалета (крестовина) на лезвии ножей, подтверждая ручную сборку изделий и тщательную проверку работоспособности всех элементов.