Донецкая милиция поддержала месячную амнистию угольных нелегалов

Основной причиной незаконной добычи угля является социально-экономическая ситуация в депрессивных регионах области.

Такое мнение  сегодня, 26 марта, в ходе совещания по вопросам незаконного недропользования в сфере угледобычи в Донецкой области высказал начальник ГУ МВДУ в Донецкой области Константин Пожидаев.
По его словам, предложение объявить месячную амнистию для легализации незаконной добычи недр является оправданным.

«Но есть много проблем. Резкое снижение работающих на предприятиях угольной отрасли привело к росту количества безработных шахтеров, и говорить о том, что на копанках работает только неблагополучный элемент — это, на мой взгляд, заблуждение», - подчеркнул начальник областной милиции.

Кроме того, он отметил, что, помимо несовершенства законодательной базы, не позволяющей эффективно бороться с разграблением недр, немаловажным фактором, способствующим появлению копанок, стал факт залегания угольных пластов близко к поверхности земли, что способствует общедоступности работ по началу добычи угля.

При этом губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает,  что лишение людей источника дохода в виде оплаты на нелегальную добычу угля не будет способствовать росту безработицы.

«Создание рабочих мест — это, безусловно, проблема, но сегодня те же наши угольные объединения жалуются на дефицит рабочей силы. У них есть потребность», - пояснил он.

Губернатор считает, что официальное трудоустройство позволит получить людям защиту, а власти готовы сделать все, чтобы упросить процесс легализации незаконных шахт.

копанки милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии