Под Донецком солдаты украинской армии пятые сутки держат оборону, не получая подкрепления

В городе Авдеевке воинская часть противовоздушной обороны №2938, обслуживающая Донецкий аэропорт и подвергшаяся 21 июня обстрелу боевиков, пятые сутки ждет подкрепления от украинской армии.

Об этом УНИАН  сообщили родители солдат-срочников, которые сейчас находятся в этой части, выполняют свои воинский долг.

По их словам, в результате обстрела части повреждены спецустановки, которые применяются для наблюдения за воздушным пространством, и «сейчас ребята просто укрепляют окопы».

«Солдаты готовы держать оборону. Но у них только автоматы, и это не равноценно вооружению террористов. Сейчас они просто продолжают рыть окопы и ждать помощи», - говорят родители. При этом подчеркивают, что после обстрела уже идут пятые сутки, но никто в часть из армейского руководства не приезжал, «чтобы хотя бы оценить ситуацию на месте».

«Наших детей готовят стать живой мишенью», - заявляют родители и отмечают, что если нет подкрепления, то их надо эвакуировать, не дожидаясь очередных массовых жертв украинских солдат.

Напомним, в ночь на 21 июня в Авдеевке воинская часть противовоздушной обороны №2938, обслуживающая Донецкий аэропорт, подверглась со стороны террористов массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия.

По данным Минобороны, после того как на помощь полку воздушных сил прибыли военнослужащие части спецназначения, они совместно дали отпор нападавшим. Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет. Охрана территории всех подразделений части зенитных ракетных войск усилена, - подчеркивают в Минобороны.

В то же время родители военнослужащих данной части утверждают, что их командир обратился к своему руководству с просьбой о помощи, поскольку террористы разгромили КПП, уничтожили оборудование, и силы теперь неравны. Кроме того, в части служат узкие специалисты-операторы по обслуживанию радиолокационных установок, которые только автоматами физически не смогут отразить следующее нападение террористов, если не будет помощи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии