71 тысяча донетчан легализовала свои доходы

С начала работы по вопросу легализации занятости трудоспособного населения Донецкой области (с середины октября 2010 года) в регионе легализовано 71 тыс. граждан, за счет чего дополнительно в бюджет поступило 22,45 млн. грн. В частности, только с начала 2011 года по результатам отработки граждан, получивших идентификационные номера, однако при этом, согласно базам данных ГНА в Донецкой области, не получают (не декларируют) никаких доходов, за счет вывода из тени заработной платы было легализовано 45 тыс. лиц. По результатам этой работы дополнительно в бюджет поступило 14,6 млн. Грн. Сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Так, 2,6 тыс. граждан были зарегистрированы в качестве субъектов хозяйственной деятельности, за счет чего в бюджет дополнительно поступило единого налога и налога на доходы физических лиц в сумме 1,15 млн. грн. При этом из 31 тыс. граждан работодатели оформили трудовые отношения, в результате чего в бюджет дополнительно поступило НДФЛ в размере 9,6 млн. грн. Кроме того, еще 11,4 тыс. граждан предоставили декларации о полученных доходах, в результате чего в казну дополнительно поступило 3, 85 млн. грн.

«Работа по легализации занятости - это не одноразовая кампания, и поэтому она будет продолжаться вплоть до окончательного и победного финала: снятие такой социально-экономической проблемы с повестки дня, - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. - Наконец мы полностью ликвидируем теневую занятость и составим полный баланс трудовых ресурсов региона» - отметил главный налоговик области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов