Украинцы на Неделе дизайна и архитектуры в Японии: посмотрели, пощупали, себя показали (ФОТО)

Украинские студенты из ведущих вузов дизайна и архитектуры посетили известнейшую выставку Tokyo Designers Week-2014, проходящую в эти дни в столице Японии. Этот визит реализован в рамках проекта «Архитектор» благотворительного Фонда Бориса Колесникова.

В состав делегации вошли 20 лучших студентов из профильных вузов, Киева, Макеевки, Днепропетровска и Одессы. Ребята прошли серьезный отбор на конкурсе, проходившем в рамках проекта Фонда Бориса Колесникова – «Архитектор».

HUR1_6216

Это уже третий подобный проект благотворительного Фонда – ранее были учреждены конкурсы для студентов авиационных и железнодорожных вузов – «Авиатор» и «Железнодорожник». Их задача – поддержать студентов технических специальностей. «Как показывает практика, – говорит директор Фонда Марина Деденко, – такие интеллектуальные состязания стимулируют ребят к получению новых знаний и карьерному росту, укрепляют их любовь к профильным отраслям».

HUR2_6500

Во время визита в Японию украинские студенты посетили Tokyo Designers Week-2014, встретились со студентами и преподавателями архитектурного факультета Токийского городского университета и приняли участие в мастер-классе известного архитектора Ульфа Мейера, который провел занятие прямо на улицах города. Украинцы увидели шедевры архитектуры Токио – здание-«корабль» Международный форум, оригинальные магазины-офисы-башни мировых брендов Кристиан Диор, Микимото, Сони, Гермес и другие. Возможно, также они стали одними из последних, кто любовался уникальным Модульным отелем – с дня на день этот чудо-объект пойдет под снос. Земля в Токио очень дорогая, потому на месте хоть и легендарного, но невысокого отеля, появится огромный небоскреб.

HUR2_6690

«Поездка в Токио – одно из самых великолепных событий в моей жизни! – делится впечатлениями студент Одесской государственной академии строительства и архитектуры Сергей Гуранчик. – Я просто окрылен и хочу большего! Ведь во время таких путешествий понимаешь, как мало еще знаешь, и хочешь совершенствоваться. При этом здорово увидеть все вживую, так как картинка по телевизору или Интернету не может передать многих нюансов. Кроме того, важно тактильное восприятие – потрогать здания, оценить качество материала… Это отменный урок! Также много нового я узнал во время встречи в Токийском университете. Особенно впечатлило, как у них сохраняется преемственность поколений. Выпускники разных лет приходят на факультет и общаются со студентами, передают опыт. Вот и у нас бы так…»

HUR2_6721

«Визит в университет действительно получился очень полезным и интересным, – поддерживает коллегу-земляка одесская студентка Мария Споденюк. – Мы узнали, как у них организован учебных процесс, как проходят практические занятия… Кстати, в аудиториях обратила внимание на макеты японцев – мы делаем лучше! (Смеется) Зато они много работают с большими инсталляциями – как в современном искусстве. У нас же образование более академическое…»

При этом буквально все члены украинской делегации отмечали, что подобные встречи с зарубежными коллегами и посещение ведущих выставок мира – большая школа и опыт.

Добавим, что Неделя дизайна и архитектуры в Токио (Tokyo Designers Week) – популярнейшее ежегодное мероприятие, одно из крупнейших в мире в данной сфере. В 2012 году выставка в Токио собрала рекордное количество посетителей – 101790 человек. В этом году, по предварительным прогнозам оганизаторов, мероприятие посетят около 120 тысяч гостей.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии