Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту псевдовыборов в «ДНР»

Вчера на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольных террористам из так называемых "ДНР" и "ЛНР" состоялись псевдовыборы руководящих органов этих организаций.
Об этом шла речь сегодня на брифинге в СНБО.
По факту проведения этих выборов СБУ возбудила уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины. Речь идет о действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

"Сам процесс так называемого голосования имел все признаки постановочного действа для российских СМИ. Для имитации высокой явки граждан в подконтрольных боевикам районах Донецкой области втрое, а в Луганской области - в 7 раз уменьшено количество мест голосования. Людей пытались стимулировать продажей дешевых овощей и раздачей так называемых социальных карт. После этого даже сами жители Донецка и Луганска называют руководство ДНР и ЛНВ «овощной хунтой». Для обеспечения массовой «явки» в процессе «голосования» под видом «мирных жителей» приняли участие военнослужащие ВС РФ", - сказал представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, показатели голосования не имеют никакого смысла, поскольку проголосовать мог любой, голосование происходило даже в России, бюллетени на этих выборах были напечатаны на обычных принтерах, а за три дня до выборов голосование началось в Интернете. О фарсе этих псевдовыборов говорит даже то, что среди тех, кто проголосовал на них, есть домашние животные.

Красноречивым фактом является прямое запугивание избирателей оружием. На всех участках находились вооруженные боевики. При этом активно распространялась информация, что все, кто не придет на голосование, будут признаны «нелояльными лицами», которых будут судить «по законам военного положения». Пенсионеров убеждали, что данные для получения их пенсий были заблокированы украинским государством, для чего нужно явиться на участок, чтобы подтвердить свое местонахождение, а также получить вышеупомянутую «социальную карту», предварительно предоставив свои данные. В Снежном, поскольку явка на избирательных участках была крайне низкой, террористы подъехали на танках к жилым массивам и, угрожая обстрелом, принуждали людей принять участие в выборах. В г. Ровеньки местные учителя и врачи хотели выйти на забастовку, чтобы не участвовать в «выборах», но террористы собрали их и, пригрозив оружием, заставили идти на избирательные участки.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов