Очистка и дезинфекция систем вентиляции

По мере работы воздуховоды изнутри покрываются пылью и грязью. Это касается как систем естественной вентиляции, так и механической, в которой отдельные узлы и агрегаты служат дополнительными пылесборниками. Несвоевременное обслуживание вентиляции, отсутствие профилактики, очистки и дезинфекции системы вентиляции и кондиционирования от http://vnt24.ru/ochistka-i-dezinfekciya приводит к заметному снижению циркуляции воздушных масс в помещении, значительному увеличение заболеваемости.

Загрязненные системы вентиляции и кондиционирования создают возможность возникновения пожаров. Скопившиеся в вентиляционном оборудовании и воздуховодах отложения пыли и жира, легко воспламеняются, и с движением воздуха внутри воздуховодов огонь быстро распространяется по всему зданию.

сли система вентиляции, помимо транспортировки воздуха, предназначена для его нагревания, охлаждения и увлажнения, то скопившиеся отложения пыли создают благоприятную почву для роста опасных для человека клещей, бактерий, грибов и других микроорганизмов. Со временем микроорганизмы могут отрываться от поверхности воздуховодов и переноситься потоком воздуха в обслуживаемые помещения. 

Такие заболевания как аллергия, грипп, «болезнь легионеров», а также атипичная пневмония (SARS) могут передаваться посредством вентиляции, от зараженного человека к здоровому. 

http://vnt24.ru/ochistka-i-dezinfekciya

Наиболее эффективным способом предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным (аэрозольным) путем, не управляемых средствами специфической профилактики, являются ультрафиолетовое обеззараживание воздуха помещений, а также своевременная очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования.

Очистка систем вентиляции и тщательная дезинфекция помогает не только избавиться от микроорганизмов и некоторых видов членистоногих, в первую очередь клещей, но и нормализовать основные параметры микроклимата в помещении (чистота, температура, влажность), сократить риски, связанные с возгоранием жировых отложений на поверхности воздуховодов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции