Электронный кальян представляет собой устройство на батарейках, которое выглядит как электронная сигарета, но намного стильнее и привлекает внимание.

На счету преимуществ и недостатков электронных сигарет и табака, очевидно, что электроника в каждом случае лучше и здоровее. Они совершенно безвредны, потому что они часто содержат никотин, но, конечно, не как сигареты табак,не приносят повреждения дыхательной системе, сердцу, кровеносных сосудов, и - самое главное - не вызывают рак. Табачный дым каждый год вызывают гибель миллионов людей. Туман электронной сигареты не дым от сжигания, он не содержит какой-либо из нескольких тысяч токсичных и канцерогенных веществ, содержащихся в дыме от сигарет табака, за исключением никотина. Но не никотин опасность для курильщика, а табачный дым и огонь.

Электронная сигарета ингалятор представляет собой смесь воды, глицерина и часто главным пропиленгликоль, который не следует путать с токсическим этиленгликоль, и, как правило, вкус и никотин.Исследования, проведенные с 1945 года в США и других странах, которые длительно вдыхали пары воздуха с полипропиленгликолем, в течении часа, безвредны.  Вредное вещество в электронной сигарете является только никотин, который, однако, пристствует меньше, чем в табачном дыме, содержащего соединения для поддержки его работы, в том числе ингибиторы МАО.

Электронные курильщики считают, что это устройство предоставляет имитацию дыма, она не дает ни вкуса, им важно продолжать ритуал курения и устраняет тягу. Через несколько дней использования электронной сигареты задумываешься о табаке, но затем приходит уже отвращение и к обычным сигаретам, как правило, не возвращаются.  Также предлагают электронный кальян starbuzz e hose, который также более безопасен для вашего здоровья, чем традиционный.