Причины и симптомы болезни

Первая причина – начало половой жизни в раннем возрасте, вызывающее травмирование эпителия слизистой шейки матки.

Следующий фактор развития этого заболевания – воспалительные процессы во влагалище, вызванные вирусными и грибковыми инфекциями, трихомониазом.

Долготекущая эрозия шейки матки, которая не подвергалась лечению, может переродиться в раковые клетки. Катализатором этого процесса является табакокурение. По статистическим данным онкологическим заболеваниям мочеполовой сферы больше подвержены курящие женщины.

На ранних стадиях это заболевание может протекать бессимптомно. А на последних стадиях может распространяться на соседние органы, подкожную клетчатку в тазовой и брюшной области, лимфоузлы, также отмечаются боли в поясничной области и в нижней части живота.

Лейкоцитурия и эритроцитурия (наличие крови в моче) – явный признак поражения мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. На третьей и четвертой стадии этого заболевания начинают проявляться симптомы раковой интоксикации – выраженная слабость, бледный внешний вид и постоянное чувство болезненного состояния.

Постановка диагноза и лечение

Это заболевания очень легко диагностируется докторами даже на самых ранних стадиях, поэтому необходимо проходить плановый осмотр у гинеколога, а также сдавать общие анализы. Даже простой осмотр с помощью зеркала способен обнаружить патологию шейки матки – образовавшиеся язвы, папилломы, поражения слизистой.

При обнаружении патологии незамедлительно проводится забор ткани из пораженного места для анализа (биопсия). Подтвержденный онкологический диагноз требует дальнейшего тщательного обследования.

Проводится осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, рентгенографическое или ультразвуковое исследование полости матки, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография. Осуществляется проверка других органов – органов таза и брюшной области, грудной клетки для исключения метастазов в них. От результатов диагностики зависит выбор метода, на котором будет основываться лечение рака шейки матки.

Осуществляется забор крови для определения уровня гормонов и наличие противораковых антител. Также используется биохимический анализ крови, который показывает состояние внутренних органов - печени и почек. Все собранные данные группируются и анализируются, а затем подбирается методика лечения.

Подбор методики лечения рака шейки матки в Израиле проходит в индивидуальном порядке. При начальной стадии у молодых женщин применяются щадящие хирургические операции – резекция и конизация с использованием новейшей аппаратуры. При более сильном распространении заболевания принимаются более радикальные меры – удаление матки вместе с придатками (операция Вертгейма) Для 2 и 3 стадии перед операцией проводят химиотерапию. В особо запущенных случаях применяются сочетание химии и лучевой терапии.

Профилактические мероприятия связанны с лечением папилломы, приводящей в более чем 90% случаях к раку шейки матки.

Высокий процент выздоровления пациенток, отмечаемый в израильских клиниках, становится возможным благодаря комплексному подходу в лечении и высокой специализациии врачей.

Чтобы ознакомиться с подробной информацией о лечении посмотрите сайт.