За последние годы число женщин, пораженных раком матки, во всем мире увеличилось вдвое. Особенно подвержены риску заболевания женщины в период менопаузы, чаще всего болезнь встречается у пациенток в возрасте от 40 лет до 60. Поэтому, такие пациентки с любыми жалобами, обследуются на рак матки. Диагноз устанавливается на основании анамнеза и результатов обследований - рентгенологического, гистероскопического, цитологического, гистологического, ультразвукового и биопсии.

Успешное лечение рака матки за границей требует тщательнейшего обследования, занимающего несколько дней. Кроме вышеперечисленных способов исследования, применяются МРТ, ПЭТ и КТ. После установки диагноза пациентка проходит подготовку к операции, в том случае, если она находится старше репродуктивного возраста, или в том случае, если не планирует рожать детей. При необходимости последующих родов лечащий врач назначает комбинированное гормональное лечение и дополнительное обследования – УЗИ Доплер репродуктивных органов и МРТ органов малого таза.

Факторы риска

Из факторов, вызывающих риск развития болезни, медики выделяют – наличие диабета и гипертонической болезней, вирус папилломы человека, ВИЧ, употребление алкоголя и курение, начало половой жизни в раннем возрасте и ранние роды, позднее наступление менопаузы, бесплодие, венерические заболевания, нарушение ментсруального цикла, прием контрацептивов перорально, ожирение.

Лечение заболевания

Зарубежные клиники обеспечивают каждой пациентке лечение рака матки по индивидуальной программе. Она зависит от возрастных показателей, общего состояния организма, стадии болезни. Зачастую выбор падает на хирургическое лечение – удаление матки, придатков, иногда и тазовых лимфатических узлов. По показаниям возможна комбинация различных методов лечения: хирургическое, радиотерапевтическое, гамма-терапия.

Облучение, как самостоятельный метод лечения, используется при наличии противопоказаний к проведению операции. Химиотерапия так же применяется на поздних стадиях заболевания и невозможности проведения хирургического вмешательства.

Успешное лечение рака матки в Израиле гарантирует большому количеству пациенток шанс на жизнь. Пройдя все диагностические и лечебные процедуры и получив положительные результаты, важно не отказываться от дальнейшего посещения врачей. В период ремиссии стоит обязательно проводить периодические обследования органов малого таза у врача. Дополнительно стоит контролировать состояние органов грудной клетки. В начале, после окончания лечения, посещение врача должно производится каждые 3 месяца, затем раз в пол года, позже – ежегодно.

Наличие отдаленных метастаз – показание к назначению химиотерапии. При паллиативном лечении применяют лучевую теарпию. Рецидив заболевания требует проведения частичной или полной тазовой экзентерации.

Эффективное лечение в израильских клиниках рака матки начальных стадий гарантирует выживаемость в течении пяти лет до 84% пациенток. Лучевая терапия при рецидивах заболевания эффективна в 25% случаев. Рецидивы метатстатического характера имеют низкий процент выживаемости, наряду с непродолжительным лечебным эффектом. Поздние стадии заболевания при лечении показывают выживаемость максимум в 9% случаев.

Очень важно вовремя получить информацию о возможностях лечения. Для этого лучше всего посетить сайт, ознакомиться и проанализировать информацию и остановить свой выбор на наиболее подходящей клинике.