Об опухоли

Рак груди обычно развивается на фоне гормональных факторов, например, он чаще поражает женщин, ни разу не рожавших или сделавших множество абортов. Раку способствуют ранние менструации, первые поздние роды, хронические проблемы с яичниками, поздняя менопауза. Генетическая расположенность играет не последнюю роль. Намного чаще заболевают женщины с гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением. Внутрипротоковая папиллома и узловая мастопатия считаются предопухолевыми изменениями.

Но нужно отметить не только рост заболеваемости, но и снижение процента летальности при раке груди, возможное благодаря возросшей эффективности лечения. Для уточнения подробностей стоит прочитать всю информацию, содержащуюся на сайтах клиник.

Израиль: профилактические программы

Профилактика рака груди в Израиле активно поддерживается государством. В Израиле маммология включена в ряд ведущих медицинских направлений.

Онкологические клиники лидируют как в лечении рака груди, так и в его профилактике. Точный диагноз, поставленный своевременно, дает возможность выявлять злокачественную опухоль еще в начале ее развития. В этот период возможно полное излечение во всех случаях. Профилактикой рака груди должна заниматься каждая женщина, ведь ее внимательное отношение к состоянию своего здоровья поможет избежать многих очень серьезных проблем. Женщине, проходящей медицинское обследование ежегодно, гарантировано сохранение груди при возникновении в ней опухоли. В начальной стадии возможна мастэктомия в сопровождении пластики, способной придать прооперированной груди первоначальную форму. Медицина, возвращая женщине здоровье, оставляет ее привлекательной.

Программа по профилактике рака груди базируется на необходимости для каждой из женщин, достигших тридцати пяти лет, ежегодно обследоваться у маммолога, а также проходить маммографию. Эта процедура показана раз в определенное количество лет. Нужно как можно чаще самостоятельно ощупывать грудь, чтобы сразу заметить небольшое уплотнение, если оно появится. В этом случае с посещением специалиста нужно поторопиться.

Профилактика рака груди невозможна без отказа от разных вредных привычек, например, от злоупотребления алкоголем и курением, которые способствуют увеличению риска заболевания. Наполовину снижает подобный риск рождение детей, грудное вскармливание. Уменьшают риск и регулярные прогулки, и занятия физкультурой, и здоровая еда. Необходимо следить за весом тела, не перегружать печень тяжелой пищей, чтобы не усугубить риск болезни.

Часто патология молочных желез появляется у женщин, семейная обстановка которых не самая благополучная. Постоянные стрессы ведет к различным проблемам со здоровьем, в том числе и к раку.

Раком груди страдают и мужчины, но очень редко.

В Израиле профилактические программы, предупреждающие рак груди, полностью соответствуют всем современным требованиям. Любая возможность медицины используется в этих целях. Профилактика рака неразрывно связана со своевременной диагностикой.