Уже в сентябре более 2 миллионов детей выйдет из безопасных условий дошкольного возраста, чтобы начать обучение в первом классе. Одной из важных задач родителей в этот период является подготовка ребенка к принятию новой задачи - обучению в школе. Хорошая подготовка позволит не только уменьшить страх и беспокойство ребенка, но и научит, как справиться в трудных ситуациях изменения.

Начало учебного года может быть стрессом, как для ребенка, так и для родителей. Как советует сайт http://school.xvatit.com  еще во время летнего отдыха  поговорите с ребенком о том, как выглядит обучение в школе. Если у вас есть такая возможность, посетите с ребенком школу, в которой будет учиться. Показать ему, где находится раздевалка, бильярд, гимнастический зал. Благодаря этому, когда начнется учебный год, ни Ваш малыш, ни Вы не будете бояться, что он потеряется в большом здании школы. Зайдите на сайт школы и посмотрите,  какие права и обязанности учащихся. Ваш ребенок вступает в новую роль. Может не знать, что ему нужно делать в школе, а что-нет. Расскажите, как выглядел ваш первый год в школе, и покажите фотографии с первого класса.

Положительное отношение к учению является важным, поэтому главное не напугать ребенка, а рассказать об  увлекательных вещах, которые  его научат. Энтузиазм к учению,  делает детей более охотными учится, а также содержание, которое не является для него привлекательным.

Одной из важных задач родителей в этот период является подготовка ребенка к принятию новой задачи - обучению в школе. Хорошая подготовка позволит не только уменьшить страх и беспокойство ребенка, но и научит, как справиться в трудных ситуациях изменения.