• Головна
  • В битве равных «Шахтер» сохраняет лидерство
10:30, 25 вересня 2011 р.

В битве равных «Шахтер» сохраняет лидерство

К украинскому «классико» «Шахтер» и «Динамо» подошли с равным количеством набранных очков. Но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей горняки по праву занимали первое место. Сохранили они лидерство и после битвы 24 сентября на стадионе имени Лобановского в Киеве. Битвы самой настоящей – рефери Швецов показал игрокам «Динамо» и «Шахтера» 10 желтых карточек!

И «Шахтер» и «Динамо» не смогли выставить в этот день оптимальные составы. У «Динамо» из-за дисквалификации игру  пропускал Милевский, а Луческу не решился выставить на такую игру еще не до конца восстановившегося после травмы Фернандиньо.

Игру, хорошо изучившие друга друга соперники начали осторожно. Борьба в основном происходила в центре поля. Горняки сразу почувствовали отсутствие Фернадиньо - его цепкой хватки в обороне и точного первого паса при переходе в быструю контратаку явно не хватало. Но все же первый опасный момент в этой встрече был за дончанами. На 9-ой минуте после углового поданного Срной мог забивать Луис Адриано. Увы, мяч  после его удара пролетел рядом со штангой.

После этого преимуществом на поле завладели киевляне. Один только Идейе мог забить трижды. Вначале нигериец легко в штрафной обыграл Ракицкого и сильно пробил чуть выше ворот. На 31-й минуте Идейе вновь оказался в выгодной позиции и только великолепная реакция Рыбки спасла ворота «Шахтера» от неминуемго гола. А еще через 10 минут нигериец великолепным дриблингом оставил в штрафной не у дел всю защиту горняков. К счастью Ракицкий успел выбить передачу Брауна в центр штрафной. Но все же второй тайм закончился вновь опасным моментом у ворот «Динамо». Из выгодной позиции опасно пробил  Тейшейра – мяч пролетел рядом со штангой. А на последних секундах Шовковский отбил перед собой сильный удар Вилиана.

Давление  на ворота «Шахтера» продолжало нарастать и во втором тайме. Рыбка спас ворота после коварного удара Шевченко. Во втором тайме вместо совсем незаметного Эдуардо Луческу выпустил на поле Дугласа Косту. Бразилец сразу оживил игру горняков в атаке. На 70-й минуте в штрафной «Динамо» падает Тейшейра. Вначале Швецов назначает пенальти, но тут же отменяет собственное решение. После матча Луческу признает, что в этом спорном моменте арбитр поступил правильно.  Напряжение в матче выросло, игроки обеих команд играли жестко эмоциально, апеллируя к арбитру и заслуженно получали после этого горчичники. Но забить в игре равных соперников в этот день командам было не суждено.

По окончании матча Мирча Луческу признал, что ничья в этот день была справедливым итогом игры для обеих команд.


- Могу отметить, что игра была незрелищной, но очень интересной для всех. Для ценителей футбола, которые помимо дриблинга, помимо хороших передач и результативных ударов видят хорошую организацию игры. В этом плане, думаю, обе команды показали пример. И «Шахтер» и «Динамо» показали хорошую организацию в обороне, каждая из команд пыталась нивелировать сильные качества своего оппонента. «Динамо» в первом тайме выглядело получше и создало несколько моментов, имели возможность забить. Наверное, они где-то переиграли наш правый фланг. Чигринский еще не до конца восстановился, ведь шесть месяцев, которые он был без игровой практики, все же сказались. Во втором тайме он выглядел уверенней и сыграл хорошо. Ясно, что сегодня отсутствовали ключевые игроки: у нас - Фернандиньо, у «Динамо» - Милевский. Я принял решение не использовать Жадсона, чтобы дать ему возможность готовиться к игре Лиги чемпионов с АПОЭЛом. В противоборствах с Вукоевичем, очень жестким полузащитником, он мог получить травму. Счет, пожалуй, соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Хотя «Динамо» все же имело побольше моментов, или даже полумоментов. Все же они играли дома. Но, в принципе, был матч равных соперников. Думаю, что к судейству обе стороны не могут предъявить никаких претензий – пенальти ни в одни, ни в другие ворота, на мой взгляд, не было.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 11 тур

24 сентября 2011 года. Киев. «Динамо» им. Валерия Лобановского. 16 500 зрителей. +13 градусов

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 0:0 (0:0)

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Попов, Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Нинкович, 86), Алиев (Гусев, 46), Гармаш (Михалик, 78), Хачериди

Запасные: Коваль, Аруна, Юссуф, Дуду

Главный тренер: Юрий Семин

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Тейшейра, Виллиан, Эдуардо (Коста, 58), Адриано (Селезнев, 82)

Запасные: Пятов, Чижов, Кобин, Жадсон, Степаненко

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Адриано (16), Вукоевич (30), Хачериди (33), Мхитарян (56), Попов (72), Тейшейра (72), Хюбшман (75), Срна (77), Селезнев (89), Михалик (90+1)

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Шахтер

11

8

3

0

25:6

27

2

Динамо

11

8

3

0

22:4

27

3

Металлист

11

7

4

0

18:8

25

4

Ворскла

11

5

2

4

14:12

17

5

Кривбасс

10

5

1

4

9:9

16

В битве равных «Шахтер» сохраняет лидерство, фото-1

Фото ФК "Шахтер"

В битве равных «Шахтер» сохраняет лидерство, фото-2
В битве равных «Шахтер» сохраняет лидерство, фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...